楚古兰街道办事处
当前位置:首页 > 街道办事处

锡林浩特市老旧小区改造专报

来源:楚古兰街道办事处  发布者:楚古兰街道办事处  发布时间:2020-07-26  浏览次数:49
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市老旧小区改造专报

锡林浩特市现有2000年底前建成老旧小区35个,零散住宅楼156栋,总计191个(栋)已全部上报住建厅备案,列入老旧小区改造项目储备库。2019年和2020年,经自治区发改委和住建厅批准,我市现对22个老旧小区公共区域基础配套设施和住宅楼外墙保温、单元门、屋顶防水、楼道进行改造修缮。2020年5底开工的紫藤花园东区公共区域硬化、亮化、供热、供水、排污等基础设施改造施工已完成工程总量的50%,其余21个老旧小区预计8月初开工,现正在进行工程招投标。此外,各街道办事处和社区也在抓紧做好施工前期准备工作,截止目前,22个改造小区已成立业委会14个、引进物业3家、下达拆除违建整改127处、居民自行更换外窗578户。

下一步,严格按照《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》精神,坚持以人为本,尊重民意,把握改造重点,在做好今年老旧小区改造的基础上,配合街道办事处做好169个老旧小区(零散楼栋)的居民征求意见工作,加快其他老旧小区和零散楼栋改造的项目申报工作,力争三到五年把2000年底前建成的老旧小区和零散楼栋全部改造完毕,实现由当前准物业管理向规范化、专业化、市场化的物业管理服务运行方式转变和有序衔接,推动建设安全健康、设施完善、管理有序的完整居住社区,让广大居民群众生活更方便、更舒心、更美好。