政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市卫生局卫生监督所领导及科室职责分工

来源:卫健委  发布者:卫健委  发布时间:2019-11-13  浏览次数:272
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市卫生局卫生监督所

领导及科室职责分工

 

一、所长职责

(一)在市卫生局的领导下,主持卫生监督所全面工作,并组织实施卫生监督执法工作。

(二)负责市卫生监督机构工作计划和卫生监督规划的制定和实施,实现管理制度化、规范化、科学化。

(三)负责卫生监督队伍素质建设,廉政建设。

(四)负责制定全所各项规章制度并组织实施,抓好监督体制、人事制度、工资制度改革。

(五)爱岗敬业、克己奉公、忠实履行职责,圆满完成上级组织交付的各项任务。

二、副所长职责

(一)协助所长分管公共场所、传染病、职业病、医疗卫生、学校卫生等卫生监督执法工作。

(二)负责对相关卫生法律法规的宣传教育和卫生监督员的培训工作。

(三)协助所长组织受理相关卫生案件的投诉、举报的调查处理。

(四)负责完成所长交办的其他工作。

三、办公室职责

(一)协助领导了解、掌握单位各科室贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规及单位规章制度的情况,以及党纪、政纪方面的重大问题。
    (二)领导、组织、安排、协调办公室各岗位工作,制订本科室工作计划并负责全年工作目标任务的分解,组织全科室人员认真实施。
    (三)负责所的业务工作计划、总结、阶段性小结及草拟有关报告、文件等公文,并负责督促执行。
    (四)负责公文的批转、保密等工作,落实领导批示,并及时反馈落实情况。

四、稽查科职责

(一)做好法制与稽查工作,负责本科行政、业务等工作。

(二)组织制定全所卫生法制与稽查工作计划,并组织实施监督检查。
    (三)参与卫生执法规范性文件的起草与审核。
    (四)负责本级行政处罚案件的审查及相关管理工作。

五、医疗卫生科职责

(一)认真贯彻执行《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗广告管理办法》等法律法规所赋予的职责,对本辖区的医疗卫生保健机构及其从业人员的执业资格、执业行为进行监督管理检查,严厉打击非法行医,查处违法行为。对发现的问题提出处理建议,并做好卫生监督执法文书的收集、整理、归档工作。

(二)负责本辖区医疗卫生保健机构、传染病防治、微生物实验室安全、医疗废物、采供血机构、消毒产品的卫生监督的组织工作。
    (三)组织实施或协调查处相关的大案要案工作。  

六、公共场所科职责 

(一)负责本辖区公共场所卫生监督相关工作、卫生许可证的发放及日常监督。
    (二)承担上级部门下达的有关公共场所卫生监督监测任务,并负责相关信息的收集、汇总、核对、上报。

(三)负责本辖区内的公共场所的日常卫生监督执法工作,对发现的问题提出处理建议,查处违法行为;并做好卫生监督执法文书的收集、整理、归档工作;建立公共场所卫生监督数据库和被监督单位分类分户档案。
  (四)承担有关公共场所案件的查处任务,并提出处理建议。  

七、生活饮用水科职责

(一)负责本辖区生活饮用水和涉水产品的相关工作、卫生许可证的发放及日常监督。

(二)组织实施或协调查处相关的大案要案工作。

 

八、学校卫生科职责

负责辖区内学校卫生相关工。