党群
当前位置:首页 > 党群部门

十二届锡林浩特市委第八轮巡察完成进驻

来源:巡察办  发布者:巡察办  发布时间:2019-10-16  浏览次数:142
字体大小:【    】 关闭

根据锡林浩特市委巡察工作领导小组统一部署,十二届市委第轮巡察派出3个巡察组分别对财政局、政协办公室、统战部3个部门党组织进行常规巡察,对阿尔善宝力格镇党委进行常规巡察+扶贫领域专项巡察。7157月18日,市委各巡察组分别在被巡察党组织召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员参加相关单位动员会,并就做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责同志作表态发言。

市委各巡察组组长在工作动员会上强调,要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡察工作承载着深化全面从严治党的重大使命,担当着全面加强纪律建设的重要职责,肩负着推进改革发展的关键任务,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持政治巡察定位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,紧盯“关键少数”,立足“六个围绕、一个加强”开展巡察。要形成共识,共担政治责任,加强沟通协调,密切联系群众,畅通干部群众向巡察组的意见建议反映渠道,共同将这次巡察工作做实做深做细

市委巡察工作领导小组成员在会上要求,一要充分信任。被巡察单位党组织和广大党员干部要强化自觉接受监督的意识,把巡察作为政治体检的过程,作为坚持党的全面领导、加强党的各项建设、推进全面从严治党的过程,主动报告情况,自觉梳理问题,全力配合巡察组工作。二要坚决支持。被巡察党组织要围绕巡任务,认真、客观、如实向巡组反映问题,支持巡组深入了解问题,不隐瞒问题、不回避矛盾,为党员干部如实反映问题作出表率。三要积极配合。被巡察党组织要按照职责承担好相关任务,认真做好各项协调配合工作,为巡察组进驻、顺利开展工作提供必要保障。四要做好监督。巡察组自觉接受被巡察党组织和广大党员干部的监督从而促进巡察组严明纪律和作风要求,保证巡察工作顺利深入开展。

被巡察党组织主要负责同志作了表态发言一致表示一定从讲政治、守规矩、顾大局的角度,充分认识巡察工作的极端重要性,把思想认识统一到市委的决策部署上来,严肃认真对待巡察工作,主动真实接受巡察监督,确保巡察工作有序有效开展。

 被巡察单位机关全体干部职工,各二级单位负责人,各基层站(所)主要负责人、嘎查(居委会)两委班子成员参加会议。

市委巡察组驻点巡察期间(2019715—2019年84日),在被巡察单位设立意见箱,并设举报电话、邮政信箱和电子邮箱,方便群众来访反映问题。