政府
当前位置:首页 > 政府部门

2019年度民主生活会整改方案

来源:档案局  发布者:档案局  发布时间:2019-01-31  浏览次数:471
字体大小:【    】 关闭

 

 

锡林浩特市档案局

2018年度民主生活会整改方案

 


为进一步抓好2018年度民主生活会的整改落实,确保整改工作取得实效,现制定整改方案如下:

一、指导思想

认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进民主生活会的整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强领导班子及自身建设。

二、整改措施

(一)思想政治方面

1.发挥好领导班子带头作用,学习好贯彻好党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2.将十九大精神学透、吃透,把决策部署与基层工作结合起来,创新举措、真抓实干、埋头苦干,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。

3.完善机关学习制度,创新学习方法,把思想政治学习和业务知识学习结合起来,列入长期学习内容,积极主动抓好学习,带头讲好党课。

整改时限:立整立改、长期坚持

(二)精神状态方面

1.把意识形态工作纳入个人学习的重要内容,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化、巩固自己的理论水平。

2.把意识形态工作作为民主生活会和述职述廉报告的重要内容,认真查摆问题,加强监督评议,积极整改落实。

3.每年不定时召开意识形态工作推进会议,通报意识形态领域情况,明确工作方向。

整改时限:立整立改、长期坚持

(三)工作作风方面

1.调整心态,改进作风。弘扬求真务实的作风,树立担当实干的形象,坚持科学的发展观和正确的政绩观,加强党风廉政建设。

2.立足平凡,忘我工作,在工作中使出自己最大的力气,发挥最大的潜能,达到最高的水平,坚决杜绝得过且过、不思进取的思想。

3.牢固树立不进则退、谋求更大发展的观念,一丝不苟、全力以赴地完成党交给我们的每一项任务,始终把工作放在首位,真正做到在其位、谋其政、忠其事、尽其责。

整改时限:立整立改、长期坚持

 

 

                             锡林浩特市档案局

                             2019年1月31日