党群
当前位置:首页 > 党群部门

关于对违反中央八项规定精神突出问题排查

来源:统战部  发布者:统战部  发布时间:2019-09-24  浏览次数:142
字体大小:【    】 关闭

 

关于对违反中央八项规定精神突出问题排查

整治情况的报告

 

按照自治区党委主题教育领导小组《关于整治“违反中央八项规定精神突出问题”的具体实施方案》(内教组发﹝2019﹞16号)要求,市委统战部于9月23日立即围绕7类问题进行逐项排查,现将具体情况汇报如下:

    1、违规吃喝问题。我部近几年未进行过公务接待,也不存在接受管理对象宴请、不吃公款吃老板现象。

    2、违规收受礼品礼金问题。经核查,我部不存在违规收受礼品礼金现象。

    3、违规操办婚丧喜庆事宜问题。我部2018年2名领导干部子女结婚、1人父亲过世,均未邀请单位人员参加。

    4、违规公务出差问题。我单位近几年来没开展过赴外地调研、考察工作,也不存在服务对象支持旅游问题。

    5、违规使用公务用车和办公用房问题。我部现有20人。其中:县处级领导干部1人,正科级领导干部1人,副科级领导干部1人,主任科员1人,享受副处职级待遇2人,享受正科级待遇2人,工勤2人,事业编制4人,公益性岗位2人,聘用1人,借调3人。我部现有办公用房8间,会议室1间,办公用房每间16平米(计90平米),会议室20平米。我部不存在办公用房超标问题。公车使用严格执行派车单制度,严格禁止公车私用。

    6、违规举办论坛展会问题。近年来,我部未举办过论坛和展会。

    7、领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题。经核查,我部领导干部没有利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题。