党群
当前位置:首页 > 党群部门

中共十二届锡林浩特市委召开书记专题会议听取第十一轮巡察工作情况汇报

来源:巡察办  发布者:巡察办  发布时间:2020-09-29  浏览次数:13
字体大小:【    】 关闭

中共十二届锡林浩特市委召开书记专题会议听取第十一轮巡察工作情况汇报

 

9月30日,中共十二届锡林浩特市委召开书记专题会议,听取市委第十一轮巡察工作情况汇报。市委书记张锦明主持会议并作讲话,市委副书记、政法委书记那顺巴图,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长周培龙,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王秀海,市委常委、办公室主任、市委直属机关工作委员会书记项存明出席会议,市委巡察工作领导小组办公室领导班子列席会议。

会议指出,在第十一轮巡察工作中,市委各巡察组能够以中央、自治区和盟委巡视巡察工作为标杆,突出问题导向,紧扣“三个聚焦”,紧抓重点人、重点事、重点问题,及时发现了被巡察党组织存在的突出问题和重点问题线索,有效发挥了巡察利剑作用。对此,我们要加强分析和研判,进行再梳理、再归纳、再提炼,分类施治,整合相关部门力量,齐抓共管,综合施策,打出一套整治“组合拳”。

会议强调,各巡察组要及时反馈意见,移交问题线索。被巡察单位党组织要履行好整改主体责任,统筹研究巡察反馈意见,盯紧那些需要花大力气啃的硬骨头和较长时间治理的沉疴痼疾,专题研究深刻剖析,制定整改落实方案,拿出见人见事的过硬措施,真正把责任和压力传导到每个层级,延伸到“神经末梢”。市纪委监委和市委组织部要深化督查督办工作,加大督办突出问题,通报典型问题的力度,着力构建形成多方协作、多点发力的巡察整改督查督办工作新格局。