党群
当前位置:首页 > 党群部门

中共锡市委巡察工作领导小组召开2020年度第四次会议

来源:巡察办  发布者:巡察办  发布时间:2020-09-28  浏览次数:11
字体大小:【    】 关闭

中共锡市委巡察工作领导小组召开

2020年度第四次会议

 

9月28日,中共锡市委巡察工作领导小组召开2020年度第四次会议,传达学习全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第八轮巡视动员部署会精神,审议巡察工作领导小组成员工作分工,听取十二届市委第十一轮巡察情况汇报。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长周培龙,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王秀海以及市委巡察工作领导小组成员出席了会议,市委巡察办相关人员列席会议。

会上,市委四个巡察组先后向市委巡察工作领导小组汇报了围绕三个聚焦方面发现的问题、拟移交问题线索以及提出的意见建议。领导小组对巡察组工作给予肯定的同时,就进一步加强监督、抓好落实提出要求。

会议提出,要对照党中央、自治区党委、盟委和市委对巡察工作新指示新要求,牢固树立以人民为中心的价值取向,立足高质量完成巡察全覆盖任务,进一步聚焦巡察监督重点内容,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题开展巡察,确保党的路线方针政策在基层不跑偏、不走样、不变形、不打折,以巡察高质量助推全市经济社会发展高质量。

会议强调,充分考虑国有企业属性,问题定性要精准,要在深入发现问题的基础上,做深做实巡察“后半篇文章”,强化整改主体责任、日常监督和成果运用。纪检监察、组织部门和巡察机构要把巡察整改落实作为日常监督的重要内容,对发现的问题彻查彻改,督促被巡察党组织树牢“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,从根源上清除产生问题的土壤,对敷衍整改、整改不力和拒不整改的,严肃问责并通报曝光。