党群
当前位置:首页 > 党群部门

2020年度锡市融媒体中心党支部第十三次 集中(扩大)学习会

来源:融媒体中心  发布者:融媒体中心  发布时间:2020-10-12  浏览次数:35
字体大小:【    】 关闭

    

 

(第五十四期)

 

锡林浩特市融媒体中心         日期:20201012日

2020年度锡市融媒体中心党支部第十

集中(扩大)学习会

1012 ,锡市融媒体中心召开2020年度党支部第十次集中(扩大)学习会,学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题坚持和加强党的全面领导,以及铸牢中华民族共同体意识——在民族团结中凝聚前行共识等内容。

 

《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”这一专题集中反映了习近平总书记关于新时代坚持和加强党的全面领导的重要思想,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性,对全党全国各族人民进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,具有重大而深远的意义。

 

中国自古以来就是一个统一的多民族国家,各族人民共同缔造和建设了我们伟大的祖国,共同捍卫和保护了祖国的独立和统一,形成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的多元一体格局。正是始终牢固树立正确的民族观,才支撑着中华民族创造了古代的辉煌,走出近代的泥泞,重获现代的新生。历史和现实昭示我们,正确的民族观,对于国家发展、民族复兴具有十分重要的意义。展望未来,唯有继续引导各族群众牢固树立正确民族观,民族才会越团结,相互支持、相互帮助的力量才会越大,共同发展和共同繁荣的水平才会越高。

 

内蒙古是我国最早成立的少数民族自治区,被誉为“模范自治区”牢固树立正确民族观,必须坚决反对民族对立、狭隘民族主义。当前,我们迎来了历史上最好的发展时期,尤需各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗;尤需认准民族团结这个根本,在任何时候都决不动摇;尤需多做有利于民族团结的事情,坚决反对一切危害各民族大团结的言行。