党群
当前位置:首页 > 党群部门

2020年度锡市融媒体中心党支部第十二次 集中(扩大)专题学习会

来源:融媒体中心  发布者:融媒体中心  发布时间:2020-09-30  浏览次数:32
字体大小:【    】 关闭

    

 

(第五十二期)

 

锡林浩特市融媒体中心         日期:2020930日

2020年度锡市融媒体中心党支部第十二次

集中(扩大)专题学习会

9月30锡市融媒体中心党支部召开第十二次集中(扩大)专题学习会, 深入学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、关于推广普及国家通用语言文字教育的重要论述,自治区教育厅“13条”和《锡林郭勒盟使用国家统编教材“有问必答”工作手册》“55条”政策解读,并传达了《中共锡市委办公室 锡市政府办公室关于全市干部职工中秋、国庆长假离市外出期间疫情防控有关注意事项的通知》。

 

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。铸牢中华民族共同体意识,对做好新时代西藏工作至关重要。祖国统一是各族人民的最高利益,民族团结是祖国统一的重要保证。中华民族一家亲,同心共筑中国梦,这是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。

 

语言相通是人与人相通的重要环节。一个国家文化的魅力、一个民族的凝聚力主要通过语言表达和传递。推广普及国家通用语言文字,是铸牢中华民族共同体意识的重要内容。应坚定不移推广普及国家通用语言文字,不应因遇到困境而退缩,不应因存在问题而懈怠,不断促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。