政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡市住建局加大对建筑领域执法处罚力度

来源:住建局  发布者:住建局  发布时间:2020-09-16  浏览次数:43
字体大小:【    】 关闭

20205月以来,锡市住建局开展全市建筑领域综合执法检查,并对检查情况进行全市通报。后期我局针对检查中存在违法违规和安全隐患的项目进行跟踪督查,对未按要求及时整改的项目给予行政处罚。

一是对建筑工地裸露土地和建筑土方未覆盖、车辆冲洗设施未投入使用等问题,按照《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,分别对锡盟翔达建筑安装有限公司宽城国际住宅小区施工单位、多伦县安泰建筑安装有限责任公司春风里住宅小区施工单位、锡林浩特景园建筑安装有限责任公司北锦悦府住宅小区施工单位、山东兴达建筑工程有限公司文豪世家小区施工单位进行行政处罚,罚款金额共计14.5万元整。

二是针对升降机操作人员无证上岗问题,按照《中华人民共和国安全生产法》规定,山东兴达建筑工程有限公司文豪世家小区施工单位及升降机操作员给予行政处罚,罚款金额共计6万元整

下一步,我局以此次综合检查为契机,继续开展专项执法检查,加强建设工程监管力度,进一步规范建筑市场提高建筑质量保障施工安全,有效提高我建筑业的健康发展。