党群
当前位置:首页 > 党群部门

市委巡察办党支部开展 《习近平谈治国理政》第三卷读书会暨“学思践悟 勇争先锋”主题党日活动

来源:巡察办  发布者:巡察办  发布时间:2020-09-18  浏览次数:36
字体大小:【    】 关闭

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月18日,市委巡察办党支部组织全体干部职工在教育园丁书店开展《习近平谈治国理政》(第三卷)读书会暨“学思践悟 勇争先锋”主题党日活动。

读书会上,市党校副校长白丽老师以“反映人民要求、贯彻创新理念——学好用好《习近平谈治国理政第三卷》”为题,上了一堂别开生面的党课。党课以《习近平谈治国理政》第三卷的背景、全文的主线、主要内容与创新点和重大意义以及如何学习《习近平谈治国理政》(第三卷)为脉络,深入浅出的分析讲解,包涵了经济、政治、文化多个方面,辅以图片、影视、音频多个精彩故事,有助于全体党员更加深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,对进一步理清工作思路,明确工作任务,把握工作方向具有重要意义。

在党旗下,市委巡察办党支部全体党员重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心;现场缴纳党费,时刻牢记党员身份,不断增强组织观念,提高党性修养,自觉履行党员义务。

在书香中,领略《习近平谈治国理政》(第三卷)的深刻蕴意,从中汲取真理的力量。全体巡察干部就学习《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了读书分享,结合工作、生活和个人实际,谈心得、谈体会、谈认识、谈担当。

读书会上,为《学习强国》努力学习的践行者颁发了奖品,激励全体巡察干部“学思践悟 勇争先锋”!

最后,市委巡察办党支部对全体巡察干部提出要求,《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,为做好新时代巡视巡察工作提供了强大思想武器。通过研读原著和交流体会,大家对蕴含其中的新观点新论断新理念有了更加全面、更加深刻的理解和把握,思想认识有了新提升,思路举措有了新拓展,我们要自觉做新思想的坚定信仰者、忠实践行者,把学习成果真正转化为务实举措,奋力开创新时代巡察工作新局面。

全体党员纷纷表示,今后要继续学习研讨深入领会《习近平谈治国理政》(第三卷):一要原原本本学。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会。二要深入思考学。坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难题,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。三要联系实际学。紧密结合巡察工作实际,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


图片1.jpg

图片3.jpg