政府
当前位置:首页 > 政府部门

市住建局安排部署近期重点工作

来源:住建局  发布者:住建局  发布时间:2020-09-12  浏览次数:51
字体大小:【    】 关闭

9月12日上午,锡市住建局召开紧急工作会议,安排部署近期重点工作。

会上,局长张卫东首先向局属各单位、局机关各股室传达市委常委会议有关安全生产内容及市委、政府《关于印发锡林浩特市深化“放管服”改革工作实施方案的通知》、政府办《关于做好2020年政务公开工作的补充通知》等文件精神,随后听取了近期安全生产、优化营商环境等方面工作汇报,并对下一步工作进行部署:

一是以在建工地为重点开展住建领域全行业安全生产隐患大排查行动。要求各责任单位主要负责人要亲自抓好工作部署,将责任分解到每个层级、每个岗位,强化责任落实,确保贯彻到位、工作到位、措施到位,不留死角、不留盲区,严防搞形式、走过场。要进一步严格执法,对专项行动中发现的问题和隐患,该停工的一律予以停工,该整改的责令企业及时整改,对安全生产主体责任不落实的企业和人员,要依法加大处罚力度。对于发生安全事故的责任企业和人员,将按照有关法律法规予以严格处理。

二是针对我局优化营商环境工作中存在的问题进行研究并提出解决方案。要求各单位将优化营商环境作为一项重要工作,深入研究、深度剖析,强力攻坚突破,加强对相关内容、政策的学习,明确工作职责,提高服务水平和质量,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办现象,为全市营商环境的优化做出应有的贡献。