政府
当前位置:首页 > 政府部门

关于召开落实市委巡察反馈问题整改工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会

来源:住建局  发布者:住建局  发布时间:2020-09-15  浏览次数:55
字体大小:【    】 关闭


    

 

38期

锡林浩特市住房和城乡建设局          2020年9月15日

 

中共锡林浩特市住建局党组

关于召开落实市委巡察反馈问题整改工作推进会

暨党风廉政建设集体约谈会

 

为进一步压实全面从严治党主体责任,督促巡察发现问题整改落实到位,9月15日,市住建局召开落实市委巡察反馈问题整改工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会议,针对市委第三巡察组反馈问题进行约谈。会议由市住建局党组书记张卫东主持召开,所属二级单位领导班子,各股室负责人参会。

会议通报了市委第三巡察组巡察反馈问题,市住建局党组班子针对反馈问题进行了细致点评并就落实巡察反馈问题提出具体整改要求。随后,所属各支部书记作出郑重表态,将根据市住建局党组要求和巡察反馈意见,把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实,切实把巡察整改工作落实到位。

针对下一步整改工作,市住建局党组书记张卫东提出以下几点要求:

一是高度重视,做好巡察整改工作。要以端正的态度正确对待存在的问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责。充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,坚持从严从实,严格整改标准,坚决彻底整改,政治做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休,把整改工作做扎实、做到位。

二是夯实基础,抓好基层党建工作暨党风廉政建设工作。要充分发挥党组织书记和委员核心引领作用,做到各司其职、各尽其能,切实增强党组织班子的整体合力,不断提升党组织的战斗力、凝聚力。

三是标本兼治,以整改促进全系统各项事业发展提升。 要以此次巡察整改工作为契机,在整改的基础上,举一反三、标本兼治,持续深化和巩固巡察整改成果。进一步理清工作思路,强化工作措施,明确工作责任、健全工作机制、规范工程建设秩序,确保工程质量安全,结合深化“放管服”改革,深入推进营商环境改善工作。