党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市政协召开2020年第7次党组(扩大)会议

来源:政协办  发布者:政协办  发布时间:2020-08-11  浏览次数:37
字体大小:【    】 关闭

8月11日,锡林浩特市政协召开2020年第7次党组(扩大)会议,政协党组书记、主席赵国柱主持会议,政协党组成员、副主席包荣智,政协党组成员、副主席张国喜,政协党组成员、秘书长、办公室主任徐振福参会,各专委会主任、办公室副主任列席。

会议传达了全区政协贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神专题研讨班精神,全区盟市政协秘书长座谈会精神。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,深刻揭示了协商民主在推进国家治理、发展民主政治中的重要地位和作用,开辟了我国社会主义民主的新境界。中央和自治区党委政协工作会议精神,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,一要充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持围绕中心、服务大局,大力推进政协协商民主建设,最大限度团结争取人心、凝聚各方力量。二要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,坚持思想政治引领的正确政治方向,广泛联系和动员各界群众,真诚倾听群众呼声,真实反映社情民意,积极建言献策,为实现社会大局持续和谐稳定作贡献。三要强化政协委员责任担当,贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,认真履行委员职责,高质量开展工作,坚定不移做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者。