党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市政协特邀人士界小组参加“民法典与生活同行”主题宣传活动助力文明城市创建

来源:政协办  发布者:政协办  发布时间:2020-08-06  浏览次数:30
字体大小:【    】 关闭

8月6日,锡林浩特市特邀人士界别小组在贝子庙广场参加“民法典与生活同行”主题宣传活动助力文明城市创建。锡林浩特市政协党组成员、副主席张国喜,机关党组成员、社法委主任齐彩霞及十届委员会特邀人士界别小组参加活动。

活动通过摆放咨询台、发放宣传资料、解答群众咨询等方式宣传《民法典》主要内容、亮点解读、诞生历程及对群众生活的影响,讲解了《民法典》中新增加的各类法律条文,让广大群众知法、学法、懂法、守法,引导群众合理表达法律诉求,通过了解、学习《民法典》依法维护自身合法权益。同时向广大群众宣传创城知识及创城的重要性与必要性,让更多的人参与到创城这项工作中来。

此次活动营造了全民参与、全民学习《民法典》的良好氛围,使《民法典》不断深入人心,成为社会共识和共同遵循,为创建自治区文明城市汇聚民众力量。下一步,锡林浩特市政协将提高政治站位,坚持正确舆论导向,将《民法典》作为重要标尺,常态化推进《民法典》宣传,提高依法行政能力和水平,确保《民法典》“让民知、使民用、护民利”。