党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市召开市委第十一轮巡察工作动员部署会议

来源:巡察办  发布者:巡察办  发布时间:2020-08-04  浏览次数:40
字体大小:【    】 关闭

8月4日,锡林浩特市召开十二届市委第十一轮巡察工作动员部署会议。会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王秀海宣读了《关于十二届锡林浩特市委第十一轮巡察组长授权及任务分工的决定》,市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长周培龙作动员讲话。市委巡察工作领导小组成员,十二届市委第十一轮巡察组组长、副组长,全体巡察专员,以及被巡察单位领导班子成员、纪委书记和分场、社区(居委会)负责人参加了会议。

本轮巡察,市委共派出4个巡察组,对白音锡勒、白银库伦、贝力克和毛登牧场等4个党组织开展常规巡察,巡察时间30天。

会议强调,此次巡察与以往巡察不同,被巡察4个部门是国有农牧场,有着自己的行业特点和业务属性,各巡察组要切实提高政治站位,立足国有农牧场工作实际,努力把握国有农牧场工作规律和特点,以对党负责、对人民负责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精准发现问题,切实传导压力,形成震慑氛围,以踏石留印、抓铁有痕的工作力度高质量开展好巡察工作。被巡察部门要主动接受巡察,站在旗帜鲜明讲政治的高度,自觉接受检查,诚恳接受监督,全力配合支持好市委巡察组工作。

会议要求,巡察干部要强化自我约束,不得接受被巡察单位任何形式的宴请、馈赠,不得泄露巡察工作秘密,不得利用巡察工作便利谋取私利、办理私事等,树立起良好的巡察干部形象。要坚守政治巡察定位,准确把握政治巡察内涵,聚焦被巡察党组织职责使命和核心职能,紧扣监督实效这项“硬指标”,紧盯“三个聚焦”,透过现象看本质、透过问题看责任,切实提高巡察发现问题的精准度,做深做细做实“政治体检”。