党群
当前位置:首页 > 党群部门

十二届锡林浩特市委第十一轮巡察完成进驻

来源:巡察办  发布者:巡察办  发布时间:2020-08-12  浏览次数:40
字体大小:【    】 关闭

  根据锡林浩特市委巡察工作领导小组统一部署,十二届市委第十一轮巡察共派出4个巡察组分别对白银库伦、白音锡勒、贝力克、毛登牧场4个单位党组织进行常规巡察。8月6日至8月11日,各巡察组分别在被巡察单位召开巡察工作动员会。会上,各巡察组组长作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员就做好本轮巡察工作提出具体要求,被巡察单位党组织主要负责同志作表态发言。

  会议强调,各巡察组要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,充分认识到巡察工作承载着深化全面从严治党的重大使命,担当着全面加强纪律建设的重要职责,肩负着推进改革发展的关键任务,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕“三个聚焦”,紧盯“关键少数”,加强沟通协调,密切联系群众,高质量开展好政治巡察工作。

  会议要求,被巡察单位党组织要把巡察作为一次政治体检的过程,主动查摆问题、深刻剖析原因、积极主动整改,切实增强主动配合巡察工作的思想自觉和行动自觉,把接受巡察监督的过程变成找差距、补短板、凝共识、促发展的过程,为市委巡察组顺利开展工作提供必要保障。

被巡察党组织主要负责同志一致表示,将把这次巡察工作看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,全面落实巡察工作要求,全力支持配合巡察工作,主动真实接受巡察监督,做到不造假、不遮掩,反映常态、展示本色,切实把巡察成果转化为内生动力,全面提升各项工作水平。