党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市举办“弘扬蒙古马精神”主题文学创作培训班

来源:文联  发布者:文联  发布时间:2020-05-10  浏览次数:26
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市举办“弘扬蒙古马精神”主题文学创作培训班

       为深入贯彻落实习近平总书记“大力弘扬吃苦耐劳、一往无前、不达目的绝不罢休的蒙古马精神”的重要指示精神,更好地传播和弘扬马文化,为全面建成小康社会做出应有的贡献,锡林浩特市文联、作家协会主办了“弘扬蒙古马精神”为主题的文学创作培训班。

        5月9日,“弘扬蒙古马精神”为主题的文学创作培训班蒙汉双语同时开课。特邀内蒙古作家协会会员、锡林郭勒盟作家协会名誉主席、锡林郭勒盟文艺评论家协会名誉主席孙海涛;内蒙古翻译家协会理事、锡林郭勒盟文学翻译家协会常务副主席道•斯琴巴雅尔等专家学者前来授课。锡林浩特地区作家及文学爱好者40多人参加培训。

培训中,孙海涛老师说内蒙古所走过的波澜壮阔的历史进程,所取得的举世瞩目的辉煌成就,离不开“蒙古马精神”的传承,蕴含着蒙古马的特质,正是“蒙古马精神”的激励,使文学创作进入新的发展境界。

     此次培训,让广大文学爱好者获得了一次难得的交流学习机会。据了解,锡林浩特市作家协会下一步还将适时举办报刊编辑与作者的“面对面”小范围改稿会、“弘扬蒙古马精神”为主题的采风活动、“脱贫攻坚故事”主题文学征文活动等等。