党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市文联组织作家走进脱贫一线采访

来源:文联  发布者:文联  发布时间:2020-09-05  浏览次数:36
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市文联组织作家走进脱贫一线采访创作

       为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,扎实开展“四力”教育、推进“深入生活、扎根人民”主题活动取得实效,生动展现锡林浩特市在决胜小康社会、决战脱贫攻坚方面取得的成就,9月4日,市文联组织锡林浩特地区部分作家开展了以“决胜小康,奋斗有我”为主题的文学采风活动。

       采风团一行4人先后深入锡林郭勒盟宏源集团、锡林浩特市巴彦宝拉格苏木那仁宝拉格嘎查、锡林浩特市阿尔善宝力格镇斯日古楞嘎查,与公司负责人、驻嘎查第一书记、支部书记、嘎查长和贫困户互动交流,深入了解脱贫攻坚给老百姓生产生活带来的崭新变化。 

       2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,为讲好锡林浩特故事,多角度、多层面展示锡林浩特经济社会发展、民生幸福百态的美好图景,锡市文联通过与市扶贫办等相关部门对接,了解了在扶贫工作中表现突出的优秀企业、扶贫干部和自强不息的困难群众,制定一对一创作计划。此次文学创作采风活动就是让作家们更深入走进扶贫一线,切身感受脱贫攻坚成果,创作出生动感人的文艺作品,展现广大干部群众扎根基层、艰苦奋斗的担当精神,切实发挥文学艺术在脱贫攻坚战中的精神引领作用。