政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特地区全民健康体质检测活动圆满结束

来源:文体旅游广电局  发布者:文体旅游广电局  发布时间:2020-08-31  浏览次数:38
字体大小:【    】 关闭

林浩特地区全民健康体质检测

活动圆满结束

 

进一步完善国民体质监测体系,扎实推进全民健身和全民健康深度融合,加大锡林浩特地区国民体质监测力度,按照锡林郭勒盟文体旅游广电局统一部署,锡林浩特市文体旅游广电局2020年8月1530日,在锡林浩特市南广场开展健康体质检测活动,免费为广大市民提供体质检测服务

活动开展以来,共有500余人参加了体质检测,其中体质达标人数为百分之八十。通过身高体重、肺活量、台阶测试指数、纵身跳、握力指数、仰卧起坐、俯卧撑、座位提前屈、单腿闭眼站立等各项测试,综合分析得出体质检测报告。检测报告清楚反映检测者自身体质与健康状况,为制定个人锻炼目标选择锻炼方式提供有利依据。

通过开展体质检测活动进一步增强了广大群众健身锻炼意识,积极营造参与健身、追求健康生活方式的良好氛围,为市民群众提供了良好的健身指南锻炼方向。

下一步,锡市文体旅游广电局将积极开展各类全民健身活动及赛事,为健身锻炼爱好者提供更好的平台,不断培养市民健身锻炼意识,扎实推进全民健身运动向纵深发展。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png