政府
当前位置:首页 > 政府部门

2020中国马都蒙古马王争霸赛马术裁判员暨锡林郭勒盟马术二级裁判员培训班在锡林浩特市开班

来源:文体旅游广电局  发布者:文体旅游广电局  发布时间:2020-09-04  浏览次数:24
字体大小:【    】 关闭

2020中国马都蒙古马王争霸赛

马术裁判员暨锡林郭勒盟马术二级

裁判员培训班在锡林浩特市开班

 

 

    2020年,是我盟获得“中国马都”荣誉称号十周年。自中国马都核心区赛马场投入运营以来,为打造“中国马都”知名品牌,锡林浩特市连续承办7届中国马术大赛、5届中国马都大赛马以及FEI国际马联一星级、二星级耐力赛等一系列高水平赛事。

    为进一步提高我盟马术赛事执裁水平,壮大裁判员人数规模,培养自己的高水平裁判员队伍,在举办2020中国马都蒙古马王争霸赛之际,利用赛事、场地以及外聘优秀裁判员等有利条件,按照锡林郭勒盟文体旅游广电局统一部署,锡林浩特市文体旅游广电局于2020年9月1日至3日,在锡林浩特市中国马都核心区赛马场举办了2020中国马都蒙古马王争霸赛裁判员暨锡林郭勒盟马术二级裁判员培训班。来自全盟各旗(县、市)以及锡林郭勒职业学院马术学院的40余名裁判员参加了此次培训。

马术比赛是一项考验骑师与马匹之间配合的竞技类比赛。作为裁判员,需要具备较强的应变能力,更需要公平公正、准确执裁,从而保证赛事安全顺利进行。

天的培训中,分别由刘凤林和郎海滨老师向全体参训人员讲授了马术大赛裁判相关理论和实际操作要领,并进行了理论考试。通过此次培训,使全盟马术裁判员队伍执裁水平有了明显提高,为今后高标准完成各类马术赛事奠定了良好的基础。

image.pngimage.png