党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡市融媒体中心全体干部职工 观看爱国主义影片 接受爱国主义教育

来源:融媒体中心  发布者:融媒体中心  发布时间:2020-09-06  浏览次数:48
字体大小:【    】 关闭

     

 

(第四十七期)

 

 

锡林浩特市融媒体中心          日期:202095

锡市融媒体中心全体干部职工

观看爱国主义影片   接受爱国主义教育

 

95日,锡林浩特市融媒体中心组织全体干部职工,集体观看了爱国主义影片《湄公河行动》,接受爱国主义教育。


电影《湄公河行动》,是根据真实事件改编。2011年10月5日上午,两艘商船在湄公河金三角水域遭遇袭击。13名中国船员全部遇难,被称为“10·5中国船员金三角遇害事件”(湄公河惨案)。

犯我中华者,虽远必诛。这从来都不是一句简简单单的空话,这是一句付出了无数战士的热血与生命的誓言,顶天立地。这不仅是中国民族几千年来儒学思想的积淀所致,更是我们要珍惜这来之不易的“和平”、尊重每一个生命的体现。历经无数磨难方才铸就的“太平盛世”,不能动辄用武力去维护。中华民族,再不需要战火与硝烟。