党群
当前位置:首页 > 党群部门

关于征集“脱贫攻坚故事”主题文学作品的启事

来源:文联  发布者:文联  发布时间:2020-05-08  浏览次数:33
字体大小:【    】 关闭

关于征集脱贫攻坚故事主题文学作品的启事

 

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。为了贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好”指示精神,深度挖掘一批脱贫攻坚一线的感人故事和先进典型,锡林浩特市文联、作家协会举办“脱贫攻坚故事”主题征文活动,旨在讲好锡林浩特故事,弘扬时代主旋律,传递时代好声音,同时通过征文活动展示作家创作成果、关注文学新人、多视角反映锡林浩特地区文学生态为己任进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围,坚决打赢脱贫攻坚战,提供强大的精神动力

一、征文主题

  以“脱贫攻坚故事”为主题,聚焦我市脱贫攻坚中涌现的典型事迹和贫困群众自力更生的感人故事,全面展现干部群众同心同德奔小康的精神风貌,为决胜脱贫攻坚营造浓厚舆论氛围。

  、参加范围

参与脱贫攻坚的包抓领导、第一书记和关心我市脱贫攻坚工作的广大党员、干部、职工、群众、作家及社会各界人士均可参加。

    三、主办单位

锡林浩特市文联、作家协会

、征文要求

1.应征作品应是未在报刊或网络上发表过的散文、随笔、现代诗歌、报告文学等。

  2.散文、随笔控制在1000字以内,现代诗歌50行以内,报告文学3000字以内。

  3.作品均需原创,杜绝转载、抄袭、剽窃他人作品。否则,取消其参加资格。

4.来稿不收纸质,均以电子文档形式发送至指定邮箱

来稿请注明“脱贫攻坚故事”征文,并注明作者姓名、工作单位、地址、邮编、电话、电子邮箱,以便联系。

5.征集时间:2020年58日至6月30日

奖项设置

征文设一等奖2名(蒙、汉文各1名)、奖金各1000元,二等奖4名(蒙、汉文各2名)、资金各500元,三等奖6名(蒙、汉文各3名)、奖金各300元,优秀奖8名(蒙、汉文各4名)、奖金各200元

六、联系人、联系方式及投稿邮箱

联系人孙永斌

联系方式13614794210

投稿邮箱:13614794210@163.com

  

锡林浩特市文学艺术界联合

锡林浩特市作家协会

2020年58