党群
当前位置:首页 > 党群部门

“劳动者杯”职工登山比赛

来源:工会  发布者:工会  发布时间:2020-08-28  浏览次数:63
字体大小:【    】 关闭

2020年锡林浩特市首届“劳动者杯”职工登山比赛方案


为助力我市全国文明城市、全国健康城市创建工作,推动“全民健身运动”深入实施,高广大职工锻炼身体的积极性,丰富职工文体生活,增强职工凝聚力和团队协作精神,激发广大职工争先创优建设家乡的热情。市委直属机关工委、市总工会、市工人文化宫决定于912日举办2020年锡林浩特市首届“劳动者杯”职工登山比赛。内容如下

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻十九大“实施健康中国战略”工作部署,推进健康机关、健康企业、健康家庭创建工作,树立“大卫生,大健康”观念,增强职工体质,提升职工的幸福感、安全感和获得感。

二、比赛时间、地点、项目、线路

1.比赛时间:2020年912日早07:30

2.比赛项目:团体赛、男女个人单项赛

3.比赛线路:南山西侧停车场—南山山顶观景平台(全程约3.2公里

、参赛范围

各苏木镇(场)、街道办事处、市直机关、人民团体、企事业单位职工。

、报名要求

1.各单位可报1-2支参赛队伍 (每支队伍由3男2女组成)

2.本次比赛采用网上报名方式,参赛单位要认真填写2020年锡林浩特市首届“劳动者杯”职工登山比赛报名表,务于94号前完成报名(网上报名流程见附件2)。

3.参赛队员必须身体健康,患有高血压、心脏病等不易参加本次比赛的职工,谢绝参赛,各基层工会必须严格把关。

4. 各参赛队员需购买意外保险,参赛队员必须认真阅读《自愿参赛责任及风险告知书》,并由本人在《自愿参赛责任及风险告知书》上签名。在97日前交到锡市总工会工人文化宫一楼球馆管理办公室。

、比赛办法

1.团体赛(男女单项赛)根据到达终点的先后顺序按照积分排定名次。

、注意事项

1. 各参赛队员在比赛期间遵守赛场纪律,注意环境保护,服从工作人员指挥。

2.各参赛队员在比赛期间,不得单独去往危险区域或非比赛区域,经陡峭狭窄的步道时,不得拥挤,打闹。遇到紧急情况,请及时与工作人员联系。

3.各参赛队员及观众不得在赛区区域内吸烟。

、奖励办法

1.团体取前八名,男子、女子个人单项取前十六名。

、具体要求

1.各基层工会应积极支持本单位职工参赛,不得以任何理由限制职工参加本次赛事活动。

2.各参赛单位需准备单位旗帜并统一着装(配备户外登山鞋)。严格遵守比赛规则,保证比赛顺利进行。

3.裁判长、领队联席会于97日下午15:00在工会职工文化活动中心二楼多功能厅进行。(各参赛队必须由领队或领队指派本队代表参加)。
     联 人:林华宇   电话:18247957234

九、未尽事宜,另行通知。