党群
当前位置:首页 > 党群部门

关于举办“创文明城市·展文明风采”职工摄影比赛的通知

来源:工会  发布者:工会  发布时间:2020-09-01  浏览次数:48
字体大小:【    】 关闭

关于举办“创文明城市·展文明风采职工摄影比赛的通知


各苏木镇(场)、街道办事处、市直机关、人民团体、企事业单位工会:

为贯彻落实、政府关于文明城市创建工作的部署要求,进一步创建全国文明城市工作引向深入,教育和引导全市职工提升文明素质,参与文明行动,为创城做贡献,经市总工会、市创城办研究,决定举办“创文明城市·展文明风采”职工摄影比赛具体事项通知如下:

一、主办单位

锡林浩特市总工会、锡林浩特市创建全国文明城市领导小组办公室

二、参赛范围

锡林浩特市各苏木镇(场)、街道办事处、市直机关、人民团体、企事业单位职工

三、比赛主题

“创文明城市·展文明风采

四、比赛时间

作品征集:2020年9月1日--2020年10月10日

初赛:2020年10月中旬

决赛:2020年10月下旬

五、作品要求

参赛作品围绕锡林浩特市创建全国文明城市主题,突出表现锡林浩特市在创建全国文明城市过程中的新变化、新气象,表达广大职工的新感受、新期盼,作品力求新颖、有特色,用新视野、新角度、新思维拍摄出符合主题的优秀作品。

(一)文明变化。利用同一地点、同一场景,甚至是同一角度的新旧两组照片,充分展现我市创建全国文明城市以来,不同时间、相同空间下,城市基础设施、城市管理水平、城市交通状况、住宅小区环境、市民文明素养等各个方面的改善提升与取得的成效,直观的反映创城带来的显著变化。

(二)文明环境。城市建设、文化场所、人居环境、道路交通、城市绿化、环境卫生、小区改造、市场整治等方面的新变化。

(三)文明秩序。文明交通秩序、文明校园秩序、文明旅游秩序、文明市场秩序等管理成效;倡导文明礼仪、维护公共秩序、推进便民服务、送温暖献爱心等文明行为。

(四)文明风尚。诚实守信、尊老爱亲、勤俭节约、邻里互助、文明礼貌、文明养犬、节约资源、低碳出行、爱护公物、助人为乐、窗口服务、公共场所控烟等新风尚。

(五)文明身影。在推进文明城市创建中,各行各业、各个领域、各类群体的文明身影、文明形象,以及涌现出的好人好事、群众精神面貌等。

六、组织实施

次比赛分为作品征集、初赛、决赛三个阶段。初赛由专业评委对作品进行初评筛选,筛选出的作品进行网络展播及投票。决赛由专业评委和大众评委根据作品分类进行打分,最终按照专业评委评审占70%,网络投票占20%、大众评委评审占10%的比例计算总成绩。最终获奖作品在线下进行集中展出。

七、奖项设置

一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干名;初赛网络展播及投票,得票前10名作品颁发“网络人气奖”。

八、组织机构

为确保赛有序进行,成立赛组委会,具体负责赛的组织工作。

      长:杜赞炯(市人大主任、总工会主席)

副组长:王卫华(市总工会党组书记、常务副主席)

雅茹罕(市委宣传部副部长)

张玉荣(市总工会副主席)

  (市总工会副主席)

 员:  俊(市总工会行政部部长)

王云峰(市总工会文化宫主任

胡晓慧(市总工会财务部部长)         

  (市总工会宣教部部长)

组委会办公室设在市总工会宣教室(锡市总工会三楼),联系电话:8221699。

九、投稿要求

(一)作品拍摄时间为2020年5月1日至1010日,拍摄范围限定锡林浩特地区

(二)参赛作品拍摄形式、风格不限,彩色、黑白均可;作品必须为本人原创,严禁剽窃、抄袭。谢绝电脑合成作品,数码照片仅可作亮度、对比度、饱和度及裁剪等适当调整。

(三)要求参赛作品均为数码相片(相机、手机均可),文件为JPG格式,单幅大小不低于5M,每位作者投稿数量不超过5件,组照、单幅均可;组照不超过8幅,按顺序说明。

(四)参赛选手需在20201010日前填写作品登记表(附件),并将作品登记表+作品“附件”形式发至指定邮箱443050731@qq.com,邮箱标题注明作者真实姓名、单位及联系方式。(为保证作品画质清晰,请发送原图,不要压缩。)