政府
当前位置:首页 > 政府部门

国内陆上最大风电机组在锡林浩特市下线(2020.8.21)

来源:工业和信息化局  发布者:工业和信息化局  发布时间:2020-08-21  浏览次数:42
字体大小:【    】 关闭

国内陆上最大风电机组在锡林浩特市下线

    近日,国内目前陆上最大风电5.2MW机组在锡林郭勒盟明阳新能源有限公司成功下线。此次下线的MySE5.2-166机组不仅刷新了国内陆上风机单机容量纪录,也是目前亚洲已吊装陆上单机容量最大风电机组,在新疆乌鲁木齐达坂城成功吊装。

在今年风电行业的“抢装潮”的背景下,锡林郭勒盟明阳新能源有限公司克服新冠疫情、物料短缺、现场工位紧张等困难,压力为动力,科学合理调整工序,争分夺秒抢抓工期,实现了高效建设投产的目标任务,并成功下线5.2MW风电机组,真正实现多机型装配

大兆瓦机组在机位点、风场整体造价、运维成本等方面具有明显优势,明阳MySE5.2-166机组的下线,将陆上风电带入了5兆瓦时代,做到了可以和火电竞争,真正实现了平价。

今年以来,市委、政府千方百计克服疫情影响,统筹兼顾,全力以赴抓好企业复工复产,努力将疫情影响降到最低。上半年全市装备制造产业完成产值21.8亿元,同比增长788.8%。

25e9131e9b4bc11cdf65daa416db35c.jpg