政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林郭勒盟生态环境局锡林浩特市分局建设项目环境影响评价报告书(表)审批公示

来源:生态局  发布者:生态局  发布时间:2020-08-06  浏览次数:77
字体大小:【    】 关闭

锡林郭勒盟生态环境局锡林浩特市分局

建设项目环境影响评价报告书(表)审批公示

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《锡林热电厂灰渣回填至废弃矿坑项目》等五个项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为自公示之日起五个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

   联系方式:锡林郭勒盟生态环境局锡林浩特市分局  0479-8108643 

   邮编:026000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减缓不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

 

1

锡林浩特市一般工业固体废弃物资源化利用项目

锡林浩特市建材园区

内蒙古筹信环保科技有限公司

本项目总占地面积3000m2,总建筑面积1200m2,租用现有厂房对屠宰场脱水胃容物进行堆肥发酵资源化利用。本项目完成后,处理脱水胃容物6000

 

内容类型排放源(编号)污染物名称防治措施预期治理效果大气污染物恶臭排气筒1H2S引风机集气+UV光氧+活性炭进行处理+15m高排气筒满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2恶臭污染物排放标准值NH3恶臭排气筒2H2S引风机集气+UV光氧+活性炭进行处理+15m高排气筒满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2恶臭污染物排放标准值NH3运输扬尘厂内道路定期洒水降尘;运输道路铺垫石子;车辆限速抑尘效率可达90%,达标排放水污染物生活污水CODCr定期委托第三方拉运BOD5SSNH3-N固体废物生产固废废灯管不落地,委托有资质单位更换处置废活性炭生活垃圾生活垃圾集中收集后,交由环卫部门统一处理处置噪声对机械设备采取降噪、减噪等措施并且定期进行维护、保养,以防止设备故障产生的非正常噪声。厂内来往的机动车严格管理,采取车辆进站时减速、禁止鸣笛,使区域内的交通噪声降到最低值。经过采取以上措施并经距离衰减后,项目厂界噪声可以满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的要求,对周围环境影响不大。其他无生态保护措施及预期效果:该项目在营运期间排放的非甲烷总烃会对一定范围的植被造成不同程度的影响。废气排入大气后,会在一定程度上堵塞植物叶片气孔,降低植物的呼吸作用和光合作用,影响植物的正常生长。为保护环境,该厂应加强场区绿化工作,充分利用绿色植物在交换空气、改善环境、保持生态平衡等方面的重要作用。