党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市残疾人联合会党支部圆满完成换届选举工作

来源:残联  发布者:残联  发布时间:2020-06-16  浏览次数:68
字体大小:【    】 关闭

  

 

 

锡林浩特市残联                     2020616

                                                     

 

锡林浩特市残疾人联合会党支部圆满完成换届选举工作

按照市委直属机关工作委员会关于印发《锡林浩特市直属机关党组织集中换届选举实施意见》文件要求,经市委直属机关工作委员会批复,6月15日下午,市残联党支部召开党员大会进行支部书记换届选举。会议由上一届党支部书记主持。

为做好换届选举工作,会前召开党员大会讨论了换届选举工作方案及选举办法,组织党员学习《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》。按照德才兼备和班子结构合理的原则,由全体党员推荐、酝酿、充分讨论后,按差额不少于20%的比例,提出2名支部书记候选人预备人选,并且由上级党组织予以批复。

会上,上一届支部书记对党支部工作开展情况进行了总结发言。按照会议程序,通过差额选举、无记名投票选举出了新一届党支部书记。最后,新一届支部书记作了表态发言:一是加强学习,不断提高政治素质和理论水平,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实做好党的组织生活和党风廉政建设工作,进一步提升支部党建工作质量;三是积极抓好上级交办的各项工作任务,保质保量完成各项工作。