政府
当前位置:首页 > 政府部门

关于开展大学生生源地信用助学贷款还款救助的通知

来源:教育局  发布者:教育局  发布时间:2020-08-06  浏览次数:79
字体大小:【    】 关闭

为实施精准扶贫、精准脱贫,同时确保“不让一个孩子因为贫困而失学”的工作目标,锡林浩特市助学管理中心启动助学贷款还款救助机制。现将有关事项通知如下:

一、还款救助试用对象

1.毕业借款学生死亡、失踪、因故导致丧失劳动能力、无民事行为能力、本人患有重大疾病。

2.毕业借款学生在校期间父母双亡(含母亡父失踪或父亡母失踪)。

3.毕业借款学生在贷款期间父母患有重大疾病或因故导致死亡、失踪、丧失劳动能力造成家庭经济困难的。

4.毕业借款学生本人或家庭直系亲属罹患新型冠状病毒肺炎导致无力按期偿还国家助学贷款的。

二、还款救助申请程序

1.还款救助由借款学生(或共同借款人)自愿申请。

2.由借款学生(或共同借款人) 持居民身份证、国家助学贷款合同和有关证明材料的原件和复印件,到锡林浩特市助学管理中心现场填写相关申请表并上交相关材料。

3.申请人对所提交材料的真实性负责。对持伪造或无效材料申请还款救助者,一经查实,由有关部门根据相关惩戒办法予以惩戒。

三、还款救助受理时间第一批次:2020年8月6日-2020年8月10日,生源地助学贷款还款救助申请学生(或共同借款人)可直接联系锡林浩特市助学管理中心了解办理相关手续。

四、联系方式联系电话:15847908161  0479-8255399

 锡林浩特市助学管理中心

 2020年8月6日