政府
当前位置:首页 > 政府部门

关于办理2020年低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女及孤儿大学生资助业务的通知

来源:教育局  发布者:教育局  发布时间:2020-08-07  浏览次数:147
字体大小:【    】 关闭

根据《内蒙古自治区教育厅 财政厅 民政厅 扶贫办〈关于实施普通高校家庭经济困难学生入学资助政策的意见〉》(内教财字〔2018〕83号)精神,锡林浩特市助学管理中心将于8月10日开始在工作日时间办理2020年低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女及孤儿大学生资助业务。

一、资助对象

1、申请学生为锡林浩特市户籍,2020年经教育招生考试部门正式录取到普通高等学校的全日制本专科新生,且在9月1日,申请学生为自治区城乡低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女及孤儿大学生。

2、申请学生为锡林浩特市户籍,从2018年秋季学期开始,在校期间的9月1日为自治区城乡低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女及孤儿在读大学生(不含2018年之前入学的在读大学生)。

二、大学新生需要材料

1、学生录取通知书、身份证原件、复印件

2、学生及家长户口本原件、复印件

3、低保证(或扶贫手册)原件、复印件

4、学生本人一寸电子版照片

5、学生名下的农村信用社银行卡

三、在读大学生需要材料

2019年已办理的学生只需携带本人身份证即可。首次办理所需材料同新生。

四、办理地址

锡林浩特市教育局一楼西侧服务大厅

五、咨询电话

座机:0479-8259016   

手机:13904792334

 

锡林浩特市助学管理中心

2020年8月7日