政府
当前位置:首页 > 政府部门

2020年度发展党员工作计划

来源:档案局  发布者:档案局  发布时间:2020-06-28  浏览次数:68
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市档案局党支部

2020发展党员工作计划

   

根据关于做好2020年发展党员工作的通知文件精神2020年党建工作安排结合单位实际,特制定锡林浩特市档案局党支部2020年发展党员工作计划。

一、总体要求

根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等有关党内法规制度规定和“五化协同、大抓基层”工作要求,建设一支素质好、质量高、结构合理、具有较强战斗力和凝聚力的新时代党员队伍,进一步改善全市党员队伍结构,提高发展党员工作整体水平。

二、工作任务  

2020年计划发展党员1名。

三、主要措施

(一)加强科学规划,夯实工作基础要抓好入党积极分子队伍建设。在发现和培养入党积极分子上下功夫,积极主动引导先进分子向党组织靠拢,通过支部培养、联系人帮教、实践锻炼等方式,促进入党积极分子思想加快成熟。通过各方面的努力,建设一支数量充足、素质较高的入党积极分子队伍。党支部要从本单位实际出发,深入分析本单位入党申请人和入党积极分子数量和质量状况,深入分析本支部发展党员工作的微弱环节和突出问题,从而把握工作规律,明晰工作思路,明确工作重点,确定工作措施,使制定的工作计划切实符合实际,真正对本支部发展党员工作起到宏观指导作用,保持党员队伍的适度规模。

把握工作重点,改善党员结构巩固和扩大先进性活动成果,努力把本单位的先进分子凝聚到党组织的周围,加强教育和培养,保持充足和充满活力的入党积极分子队伍,从源头上保证发展党员的质量。

规范工作制度,保证党员结构要从保持党员队伍的先进性要求出发,坚持质量重于数量的原则,严格发展党员工作程序,认真履行入党手续,从制度上保证新发展党员的质量认真按照党员发展工作要求,严格发展党员审查、审批办法,坚决防止和克服发展党员工作过程中降低标准、变通程序、简化手续等现象,努力使我单位发展党员工作走上程序化、规范化、制度化的轨道要加强对发展党员工作的业务指导,严格规范《入党志愿书》《入党积极分子考察表》等入党材料的填写,努力做到内容真实、材料齐全、手续完备、归档及时。

   (四)强化督促落实注重宣传引导。党支部将加强对发展党员工作的指导和督促,致力落实发展党员工作目标,提高发展党员工作的整体水平利用各类媒体广泛宣传,努力营造良好氛围,不断提升党组织的影响力和吸引力