党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市关于《锡林郭勒盟加快培育 内蒙古百强民营企业行动计划(2020年-2022年)》推进情况的报告 6月

来源:工商联  发布者:工商联  发布时间:2020-06-22  浏览次数:69
字体大小:【    】 关闭

 

锡林浩特市关于《锡林郭勒盟加快培育

内蒙古百强民营企业行动计划(2020年-2022年)》推进情况的报告

 

锡盟民营经济发展领导小组办公室

根据《锡林郭勒盟加快培育内蒙古百强民营企业行动计划(2020年-2022年)》(锡党发[2019]13号)分工安排,现将锡林浩特市推进落实情况报告如下:

1.锡林郭勒宏源集团培育情况:一是协助宏源路易升食品公司解决好仓储、建设用地问题,完善相关手续尽快促使与荷兰爱味客合作,目前企业的仓储用地已完成供地手续,已办理完成不动产证。由于疫情的影响,与荷兰爱味客合作事宜仍在洽谈中,仍未能来锡市具体商谈。二是进一步关注宏源集团已提限纳统企业数据变化中,帮助指导该企业精准填报数据;集团子公司锡林郭勒盟宏源利佳食品有限责任公司生产规模较小,年营业收入无法达到2000万,目前无法满足提限纳统标准,重点予以关注,争取及时提限纳统。

2.额尔敦羊肉股份有限公司培育情况:一是加快推动额尔敦中央厨房项目开工建设,目前项目已取得项目备案及水土保持批复,正在办理节能、环评、用地等其他开工前支持性文件,待取得征占用草原审核同意书后办理征地及农用转用地等审批手续,取得自治区建设用地批复后根据相关法律法规组织招拍挂供地,争取7月中旬全部完成并开工建设。二是5月底组织企业申报自治区主席质量奖,提升品牌知名度和影响力。

3.锡林郭勒明阳新能源有限公司培育情况:目前,公司反映的公交、快递物流问题已落实解决;同时,组织该企业参加了锡林郭勒盟2020年退役军人网络招聘会,并将参加2020年锡林郭勒盟夏季大型招聘会暨高校毕业生就业洽谈会,切实帮助企业解决用工不足的困难。                                      

4.锡盟大庄园肉业培育情况:推动中央厨房深加工项目尽快建成投产,目前已完成中央厨房、冷库二层楼板及地面浇筑等基础土建工程的80%,计划11月底竣工,年底试运行。

5.内蒙古草都草牧业股份有限公司培育情况:积极辅助企业做好上市前期工作,掌握企业基本情况,做好政策宣传,信息沟通等工作。

6.内蒙古中蕴马产业集团培育情况:一是积极争取国家和自治区政策资金支持,推动“平台+生态”驱动一二三产融合发展,构建全盟首个马产业生态云平台,预计7月份购置设备及服务器(4台服务器,3台虚拟服务器),12月份完成ERP和马产业大数据、智慧园区、智慧牧场三个板块建设。二是深入企业走访调研,将四类人才相关政策规定及时送至企业,详细解释说明具体规定,并将持续跟踪服务。

 

 

            锡林浩特市非公经济领导小组办公室

                    2020622日