党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市关于《锡林郭勒盟加快培育 内蒙古百强民营企业行动计划(2020年-2022年)》推进情况的报告 4月

来源:工商联  发布者:工商联  发布时间:2020-04-22  浏览次数:83
字体大小:【    】 关闭

 

锡林浩特市关于《锡林郭勒盟加快培育

内蒙古百强民营企业行动计划(2020年-2022年)》推进情况的报告

 

锡盟民营经济发展领导小组办公室

根据《锡林郭勒盟加快培育内蒙古百强民营企业行动计划(2020年-2022年)》(锡党发[2019]13号)分工安排,锡林浩特市现将推进落实情况报告如下:

1.锡林郭勒宏源集团培育情况:协助宏源路易升食品公司促成与荷兰爱味客的合作,解决好仓储、建设用地问题,目前企业的仓储用地已完成供地手续,已办理完成不动产证。随着物流市场全面复工,产品包装箱和包装袋供应不足的问题已全部解决。但由于疫情,销售压力仍然较大。宏源集团马铃薯生产线全部恢复。3月初已将企业融资需求报送至盟金融办。同时,已为企业申报2020年自治区重点企业(园区)发展专项资金,并进一步关注宏源集团已提限纳统企业数据变化中,帮助指导企业精准填报数据。

2.额尔敦羊业股份有限公司培育情况:全面推进额尔敦中央厨房项目开工建设,用地选址已通过市规委会,安排专人主动联系用地单位,跟踪指导办理用地手续,目前已告知其办理征占用草原审核同意书,待相关手续办理齐全后组织招拍挂供地。贯彻乡村振兴战略规划,结合实施自治区“蒙字号”品牌提升计划,以品牌建设为引领,以“锡林郭勒肉羊”为产业重点,进一步培育和推广优势区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,提升品牌在国内外的影响力、竞争力和知名度。已上报“蒙字号”品牌目录,等待上级单位审核。冷冻库及中央厨房新建项目前期工作基本就绪,目前,现场前期工作已启动。已协助企业申报内蒙古自治区服务百家高质量发展行动,已将申报材料报至盟市场监管局。同时,进一步关注公司数据变化中,帮助指导企业精准填报数据。

3.锡林郭勒明阳新能源有限公司培育情况:帮助企业与锡林浩特市神工制造有限公司进行对接,争取部分零部件加工产品实现本地供货,已达成初步合作意向。组织其参加“锡林浩特地区2020年高校毕业生专场网络招聘会及就业见习人员招募活动”,切实帮助企业解决用工不足的问题。针对企业提出的公共交通、物流快递、就业等方面存在的问题,召开园区基础设施配套服务座谈会,进行了详细解答,并提出解决办法。

4.锡盟大庄园肉业培育情况:大庄园农牧业产业化联合体已升级为自治区级产业化联合体,中央厨房深加工项目已开工建设,目前中央厨房及冷库基地回填、水沉已完成,现处于基础土建工程施工中,计划今年底试生产运行。

5.内蒙古草都草牧业股份有限公司培育情况:公司旗下易牧连锁超市已复工复产,近期为农牧民供应饲草2.5万吨。积极辅助企业做好上市前期工作,掌握企业基本情况,做好政策宣传,信息沟通等工作。

6.内蒙古中蕴马产业集团:推进其申报自治区级龙头企业.通过马乳产品的开发,升级打造“中蕴马牌”系列产品品牌。积极辅助企业做好上市前期工作。

 

 

            锡林浩特市非公经济领导小组办公室

                    2020422日