政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市公安局森林公安局宣传工作考评办法(试行)

来源:森林公安局  发布者:森林公安局  发布时间:2020-08-06  浏览次数:89
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市森林公安局

宣传工作考评办法(试行)

 

为了加强森林公安宣传工作,沟通公安机关与社会各界的广泛联系,了解支持森林公安工作,增强人民群众的法制观念和生态保护意识,创新宣传机制 ,挖掘宣传资源,根据我单位工作实际,特制订本考评办法。

    一、考评办法

综合考评分基本任务和评先创优两部分。基本任务部分20分,与年终综合考评挂钩,完成18以上评为优秀,得满分;完成14-17评为良好,年度考核督查积分扣1分;完成10-13评为一般,年度考核督查积分扣2分,不满10分为不合格,年终考核督查积分扣3分。

二、基本任务内容、要求及评分标准(总分20分)

(一)新闻宣传部分(共12分)。县级媒体采用记0.5分,被市级媒采用记1分,省级媒体采用记2分,国家及媒体采用记3分。

1、各派出所和部门要积极参加上级和局机关统一部署的各项重大宣传任务(4分)。如发生以下情况,按扣分处理。

(1)任务不落实,每项扣1分

(2)未能按上级要求提供线索或有关文字、图象素材,每次扣1分。

(3)未能按上级要求及时上报宣传计划或总结材料,每次扣1分

2、积极向新闻媒体投稿(8分)。可以采取报纸投稿 (报纸中缝不计),电视、电台宣传,组织策划先进典型宣传活动,各级政府网站和政府官方微信公众平台报道,市区内大屏幕(1分)、LED滚动屏(0.5分)等形式。

(二)基础工作部分(6分)

1、6月20日和12月20日前分别上报半年和年度工作总结,考评凭证等得2分,迟报不报扣1分。

2、各派出所每月上报工作简报至少3篇,各部门每月报工作简报1篇,要保证简报的质量和实效性,要求各所每月至少被局机关采用一篇,各部门全年采用6篇,完成任务的得4分,未完成的每少一篇扣1分。

 (三)公安文化部分(2分)

根据本所或辖区情况,完成本年度派出所警营文化建设,或开展各项活动,并有图片和文字材料。

三,评先创优内容、要求及评分标准(上限5分)

各派出所和部门在完成基本任务的情况下,被其他单位和媒体采用的,奖励以下分数:

(一)信息被县级单位或媒体采用的每篇奖励0.5分;

(二)简报被市级单位或媒体采用的每篇奖励1分;

(三)简报被省级单位或媒体采用的每篇奖励2分;

(四)简报被国家级单位或媒体采用的每篇奖励3分;

四、扣分

(一)工作不落实被上级部门通报批评,每次扣2分:

(二)违反宣传纪律被上级部门通报批评,每次扣2分:

(三)发生其他问题,视情扣1-5分。

五、考评时间

每年1月1日起至12月31日止。

六、考评执行与表彰奖励

1、采取检查验收与情况反馈相结合办法,半年报一次考评情况

2、局机关在年底考核中优先表彰年度宣传工作排在第一名的部门和个人。

3、法制室、督查室负责执行本办法的检查、考评、督察和解释工作。

    4、本办法自发布之日起试行,试行期为三个月。