政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市公安局森林公安局请销假暨考勤制度(试行)

来源:森林公安局  发布者:森林公安局  发布时间:2020-08-06  浏览次数:93
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市森林公安局

请销假暨考勤制度(试行)


为进一步加强队伍建设,增强全局民警的组织纪律观念,切实转变工作作风,强化日常监督与管理工作,根据《锡林浩特市机关事业单位工作人员规范化管理办法(试行)》(锡市人劳字[2009]111号)及《关于进一步规范领导干部请销假制度的通知》(锡市党办发[2012]20号),结合我局实际,制定本制度:

一、请销假审批程序

(一) 正、副科级民警请销假审批程序

由市委管理的正、副科级民警(不包括非领导职务),请假到市委组织部办理请销假手续。具体流程如下:科级干部本人先书写书面申请,主管局领导同意,到组织部门办理准假通知书后,到政工室备案;请假期满,要带准假通知书到组织部按时销假,确需续假的,需提前说明事由,并在销假时办理补假手续,超假未办理续假手续的按擅自离岗、旷工处理。

 (二)普通民警(包括非领导职务的部门领导)请销假审批程序

普通民警请假须经科室所队领导、分管局长、政工室批准方可准假。部门领导(含副职)请假,需经分管局长、政工室、局主要领导批准方可准假。假期期满后报政工室销假。不与政工室联系的,视为逾期不归。政工室每月对全局民警请销假的执行情况进行网上通报,并将考勤制度执行情况列入年度责任目标考核的一项重要内容。

二、请、休假种类

(一)年休假

根据《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号),我局民警享受以下待遇:

工作年限              休假天数

已满1年不满10年     5天

已满10年不满20年    10天

已满20年             15天

1、连续请假的周六日等休息日包括在内。

2、有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

(1)请事假累计20天以上的;

(2)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

(3)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

(4)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

3、年休假在1个年度内集中安排,一般不跨年度安排。

(二)病假

民警因病请假须提供市级以上医院出具的诊断证明,民警(不含哺乳期妇女、因公负伤人员、身患癌症等不治之症及生活不能自理人员)病假期间工资待遇,按《锡林浩特市机关事业单位工作人员规范化管理办法(试行)》(锡市人劳字[2009]111号)第十七条执行,规定如下:

1、病假在2个月以内(含公休假日,下同)的,原工资照发,但当月请病假超过6天(含6天)以上的,不予发放当月加班补贴。当月病假、事假合计超过5个法定工作日的不予发放当月值勤岗位津贴(不享受加班补贴和岗位津贴的另行规定)。

2、病假超过2个月不足6个月的,从第3个月起按下列标准发给病假期间工资:

(1)工作年限10年及以下的,发给本人基本工资的90%(按天计发,下同);

(2)工作年限11年及以上的,原工资照发。

3、病假超过6个月的,从第7个月起按下列标准发给病假期间工资:

(1)工作年限10年及以下的,发给本人基本工资的70%;

(2)工作年限11年至20年的,发给本人基本工资的80%;

(3)工作年限21年及以上的,发给本人基本工资的90%

4、病假工资每月按30天折算,折算后的尾数4舍5入。

5、上述民警中享受省部级及以上劳动模范待遇的人员,其病假在6个月以内的,原工资照发;病假超过6个月的,从第7个月起,其病假期间工资可在相应工作年限计算病假工资基础上提高10%-15%,但最多不得超过本人原工资数额。

6、大中专毕业生和新录用人员在见习(试用,下同)期间休病假的,见习期工资照发,其休病假时间超过2个月及以上的,见习期时间相应顺延。

7、病假期间按比例计发的工资,如低于本地区最低工资标准的,可按本地区最低工资标准的数额发放。

8、病假天数在休假天数之内的折抵休假。

 (三)事假

民警请事假,一天以内的(不离开市区),由科室所队领导批准,一天以上按程序审批。事假期间工资按《锡林浩特市机关事业单位工作人员规范化管理办法(试行)》(锡市人劳字[2009]111号)第十八条执行,规定如下:

1、请事假在休假天数内的,可与休假天数相抵,原工资照发。当月请事假超过6天(含6天)以上的,不予发放当月加班补贴。当月病假、事假合计超过5个法定工作日的不予发放当月值勤岗位津贴。

2、民警请事假全年累计超过休假天数的20天以内的,每超过1天扣发当日岗位津贴及超时补贴,超过天数的工资按本人基本工资的70%计发。

3、民警请事假全年累计超过30天的,停发岗位津贴、超时补贴,其超过天数的工资按本人基本工资的50%计发。

4、民警凡未经请假擅自离开工作岗位,或者假满未经续假而逾期未归的,按旷工论处。旷工7天以上的,停发本人当月全部工资;旷工一天扣除当月值勤岗位津贴。

5、事假工资将本人的基本工资折算成日工资(每月按30天计算)计发,折算后的尾数4舍5入。

6、大中专毕业生和新录用人员在见习(试用,下同)期间请事假不足2个月的,见习期工资照发,请事假超过2个月及以上的,从第3个月起,停发见习期工资,并相应顺延见习期。

7、在一年内请事假累计超过20天的,不再享受当年的职工休假待遇。

8、以上规定涉及人员不享受加班补贴和岗位津贴的另行规定。

(四)婚假

根据《内蒙古自治区人口与计划生育条例(2008修正)》,我局民警享受如下婚假待遇:

1、民警达到法定结婚年龄的(男22岁以上,女20岁以上)婚假为3天。

2、晚婚民警(男25岁以上,女23岁以上)增加婚假十五日,实行晚婚的婚假为18天。

(五)产假

根据《内蒙古自治区人口与计划生育条例(2008修正)》及《女职工劳动保护特别规定》(国务院令第619号)我局民警享受如下产假待遇:

1、女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天。

2、难产的,增加产假15天。

3、生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

4、女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假。

5、怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

6、晚育(24岁以上初育)增加产假三十日,并给予男方护理假十日。

(六)探亲假

根据《国务院关于职工探亲待遇的规定》(国发[1981]36号)规定,我局民警享受以下待遇:

1、工作满一年的民警,与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受本规定探望配偶的待遇;与父亲、母亲都不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受本规定探望父母的待遇。但是,民警与父亲或与母亲一方能够在公休假日团聚的,不能享受本规定探望父母的待遇。

2、民警探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为30天。

3、未婚民警探望父母,原则上每年给假一次,假期为20天。

4、已婚民警探望父母的,每4年给假一次,假期为20天。

5、探亲假期是指民警与配偶、父、母团聚的时间,另外,根据实际需要给予路程假。上述假期均包括公休假日和法定节日在内。

(七)丧假

民警直系亲属(父母、配偶、子女)去世的,丧假一般为3天。直系亲属在外地的,酌情延长假期。

三、考勤制度

(一)我局实行上下班签到签退制度,上下班时间为:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30。局政工部门每月统计局机关考勤情况,各派出所于每月5日前将考勤统计报至分管领导,由分管局长签字后报政工室。

(二)局机关民警考勤实行纸质版签退签到,因外出办事或外勤无法按时签到、签退的,需填写《外出办事登记表》并由部门负责人和分管领导签字后交政工室。政工部门在《签到表》 “备注”栏中进行说明,并每月统计一次未能按时签到、签退情况。

(三)各部门民警《考勤表》中未考勤,且在《外出办事登记表》中未说明情况的,上班10分钟后签到视为迟到,下班10分钟前签退视为早退;无正当理由未签到或签退累计3次视为旷工1天,迟到或早退累计5次者记旷工一天。上班1小时后签到和提前1小时签退,视为旷工半天。

(四)对哺乳未满1周岁婴儿的女民警,每天在工作时间内可有1小时哺乳时间;接送子女民警报政工室备案后实行弹性工作制,考勤时间可提前30分钟下班。

(五)对旷工、外出不办理请销假手续的,年终不得评优;对旷工或无正当理由逾期不归连续超过15天的,或者一年内累计超过30天的,根据《公务员法》予以辞退。民警考勤将作为评先评优、晋级晋职的考核条件。

(六)带班领导及督查室每周对各部门考勤情况进行检查并书面通报,政工室依据通报对违反请销假、考勤制度者依法依纪严肃处理。对上报考勤表不负责任、迟报、漏报、瞒报的,一经查实,扣发考勤人及审核领导次月岗位津贴,年内累计发现三次以上者,对所领导作出纪律处分。