政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市课外实践活动基地正式投入运行

来源:教育局  发布者:教育局  发布时间:2020-08-03  浏览次数:102
字体大小:【    】 关闭

近日,锡林浩特市课外实践活动基地正式投入运行。该基地的投入使用,填补了我市无校外综合性实践基地的空白,进一步丰富了课程设置,对推进“五育并举”的有效落实起到了积极的作用。

锡林浩特市课外实践活动基地坐落于锡林浩特市平顶山脚下——贝力克牧场内,由锡林浩特市教育局建设和管理,总占地面积6400平方米,总投资900万元。该基地内建有VR体验馆、机器人编程及体验馆、全息投影馆等在内的7个功能室及室外运动场一处。同时,依托周边平顶山火山地质公园、锡林郭勒草原火山博物馆、凤凰马场、牧人之家等优秀的人文、地理资源构建了完整的实践课程体系。目前该基地已开设参观了解草原生产生活和民俗民情,游览草原火山地质公园,组织开展户外拓展训练,学习体验沉浸式全息投影展示、VR互动、机器人编程等4大类共12项课程内容。

在市委、政府的大力支持和相关部门、牧场的鼎力相助,该基地全部活动项目均对我市中小学生、幼儿免费开放。下一步我局将委派专业人员负责该基地的运行工作,全年为我市所有在校学生、幼儿提供课外实践服务,同时加强课程研发力度,充分发掘周边资源,丰富课程内容。