党群
当前位置:首页 > 党群部门

市委各巡察组向第十轮被巡察单位党组织反馈巡察情况

来源:巡察办  发布者:巡察办  发布时间:2020-07-13  浏览次数:119
字体大小:【    】 关闭

根据锡林浩特市委巡察工作领导小组统一部署,7月7日至13日,市委4个巡察组召开巡察情况反馈会议。会议传达了张锦明同志在市委书记专题会议上的讲话精神,反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出具体要求。被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言,巡察组相关成员,被巡察单位全体干部职工、二级单位主要负责人及派驻纪检组组长参加了会议。

2020年5月5日至6月3日,4个巡察组分别对市人大常委会机关、司法局、水利局、投资促进局、住建局、信访局党组和团市委7个被巡察部门单位党组织进行了巡察。各巡察组坚决贯彻党中央、自治区党委、盟委和市委关于巡视巡察工作重要决策部署,牢牢把握政治定位,始终以“四个意识”为标杆、以党章党规为尺子,紧紧围绕基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺以及巡视巡察整改情况,通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。

会议指出,党的十八大以来,被巡察单位能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,较好地发挥职能作用,有力地推动全市经济社会健康发展,但仍存在抓管党治党能力还有差距、向下属单位传导压力不足、推进工作落实办法措施不够有力等问题。被巡察单位要切实履行巡察整改责任,对实际存在的问题不回避、不应付,认真研究反馈意见,实事求是制定整改措施,建立整改台账,强化跟踪督办,确保整改实效

被巡察单位负责人表示,巡察反馈意见切实中肯精准,具有很强的针对性、指导性和操作性,对市委巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收,把巡察整改作为当前和今后的一项重大政治任务,不推卸责任、不敷衍了事,切实履行整改职责,列出时间表,排出路线图,层层传导压力,不折不扣地坚决落实好各项整改任务,确保巡察反馈问题整改到位。