政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡市2020年第一批少数民族发展资金项目进展顺利

来源:民族事务委员会  发布者:民族事务委员会  发布时间:2020-07-23  浏览次数:103
字体大小:【    】 关闭

锡市2020年第一批少数民族发展资金项目进展顺利

 

锡林浩特市民族事务委员会切实加强对少数民族发展资金项目管理,努力推进少数民族发展资金项目管理科学化、规范化,在保证项目资金安全的同时,努力发挥专项资金最大效益。

  今年第一批少数民族发展资金346万元用于阿尔善镇新满都拉嘎查和白音高勒嘎查乡村道路建设,此工程总投资480万,其中346万为少数民族发展资金为阿尔善镇新满都拉嘎查和白音高勒嘎查新建一条路基宽度6.5米,路面宽4.5米,规模共计9.364公里的四级水泥路。扶持牧民达21户62人,其中贫困户4户11人,低保户2户2人。

  该项目工程于6月20日正式开工建设,已进入路基施工阶段,到目前完成了整体工程的40%左右。整个施工进展有序,正在作业之中,计划在规定时间内保质保量完成,投入使用,早日为牧户解决出行困难问题。

       经了解,此次项目的落实获得了牧民群众一致好评,群众满意度达100%。通过少数民族发展资金的支持,建设乡村基础设施建设,充分保证了资金用得精准、发挥效益。