政府
当前位置:首页 > 政府部门

“一路护航 感谢有您”—致2020年所有参与教育考试的全体工作人员的感谢信

来源:教育局  发布者:教育局  发布时间:2020-07-24  浏览次数:102
字体大小:【    】 关闭

在各级党委、政府的高度重视下,在各职能部门的通力配合下,在社会各界的关心支持下,我市2020年高考、学考及中考圆满收关!

在此期间,市委、政府高度重视,社会各界热情关怀、大力支持,市招委18个成员单位、1000余名考务工作人员围绕疫情防控安全和考试秩序安全“两个安全”目标,密切配合,通力合作,充分发挥职能作用,全力做好服务保障工作,为10000余名莘莘学子营造了安全、安静、公平、公正的考试环境,保证了考试的平安、健康、有序,实现了“保平安、保质量、保公平”和“零事故、零差错”的工作目标。在此,锡林浩特市招生考试委员会办公室谨向关心和支持考试工作的各级领导、各有关部门、社会各界以及奋战在一线的全体工作人员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

感谢,市委、政府高度重视、坚强领导为考试安全有序进行提供了政治保障。2020高考、学考、中考是疫情防控常态化下的考试,面临着统筹做好疫情防控安全和考试安全的两项艰巨任务,不仅是学生的人生大考,也是对全市各级各部门以及学校的治理能力、管理水平的一场大考。市委、政府主要领导和教育工作领导小组组长多次过问,靠前指挥,就做好疫情防控、考试保障、考生服务等工作,亲临一线,巡视督查,为考试安全有序进行提供了坚强领导。市招委会统揽全局,协调各方,多次召开联席会议,周密部署,精心组织,监督指导;各成员单位主要领导坐镇指挥,充分发挥战时指挥、调度、研判、处置的作用,为考试安全有序进行提供了坚强的组织保障。

感谢,各成员单位履职尽责、密切协作为考试组考提供了有力支撑。今年的考试组考难度、风险、困难、人力配备空前繁杂。公安、交警、卫健、疾控、城管、供电、市场监督管理、无线电管理、宣传及互联网管理、保密、环保、工信、住建、交通、出租办、自来水、应急管理、市政管理等招委会成员单位及相关单位各司其职,密切协作,抽调精兵强将以最高标准、最严举措,做好考点和周边重点部位交通管理、疫情防控、电力保障、考试安全、试卷保密、考风考纪、后勤保障、环境治理、食品安全、宣传舆论等各项考试保障工作,全力营造干净整洁平安有序的考试环境,全力保障考试安全保密万无一失,全力细致做好考试服务。

感谢,全体考务工作人员辛勤工作、站岗值勤为实现高考平安有序打好了坚实基础。1000余名考务工作人员冒酷暑、淋暴雨,坚守岗位,加班加点,恪尽职守,始终以高度的责任心和饱满的工作激情投入到考务工作中,确保每一个环节无缝对接,严密防范,措施得力,有效维护了良好的考风考纪。 

每一个辛勤的身影,每一声亲切的叮咛,都是全体考生眼中最美的风景、心中最好的榜样。这场大考,考出了莘莘学子的真才实学,考出了全市部门单位以及学校的治理能力和管理水平,折射了全市人民合力推进“富裕文明美丽幸福锡林浩特”建设的坚定决心和责任担当。

“一路护航 感谢有您”,谢谢您!

 

 

锡林浩特市招生考试委员会办公室

2020年7月24日