政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡市民委2020年重点工作开展情况报告

来源:民族事务委员会  发布者:民族事务委员会  发布时间:2020-07-17  浏览次数:162
字体大小:【    】 关闭

锡市民委2020年重点工作

开展情况报告

 

一、深入推进民族团结进步教育工作,持续巩固拓展民族团结进步示范市创建成果,筹备民族团结进步表彰大会。(责任单位:民委)

完成情况:  

1、持续开展民族团结进步宣传教育活动,结合民族政策、法律法规宣传月活动,走进宝力根苏木玛吉格老人家,开展全国“两会”精神及党的民族政策理论宣讲活动。

二、加强对青少年和儿童的思想引导,持续在全市各类学校开展民族团结进步宣传教育和创建活动。(责任单位:民委 教育局)

1、深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,通过多种载体开展各类主题教育活动,持续在全市各类学校开展民族团结进步宣传教育和创建活动,让中华民族共同体意识入脑如入心,强化民族团结意识,巩固民族团结成果。

2、目前全市创建市级民族团结进步示范单位的学校有:第六中学、第一中学、第五小学、第九小学、蒙古族幼儿园,在此基础上将进一步开展创建活动,增强创建活动覆盖面,充分发挥各学校引领示范带动作用。

 

 

 

 

2020年6月22日