党群
当前位置:首页 > 党群部门

为党旗增辉 为草原添绿

来源:政法委  发布者:政法委  发布时间:2020-07-01  浏览次数:121
字体大小:【    】 关闭

 

市委政法委员会                   20207

为党旗增辉 为草原添绿

在中国共产党建党99周年华诞到来之际,7月1日,锡林浩特市委政法委机关党支部联合白银库伦牧场党委开展“为党旗增辉,为草原添绿”环保行主题党日活动,倡导保护生态环境,用实际行动贯彻落实新时代党的组织路线,为党旗增辉。

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png

白银库伦牧场始建于1959年7月1日,到今年刚好61周年。在牧场工作人员的讲解带领下,广大党员干部参观了牧场老场部旧址、党群服务中心、廉政文化室等,进一步了解了牧场发展史及现状,也深刻体会到60多年来牧场积极发挥党组织的战斗堡垒作用,敢为人先、艰苦奋斗,带领一代又一代牧场职工过上幸福安康的生活。61年前,大批部队、知识青年、学生从祖国各地奔赴锡林郭勒草原,为国防建设饲养军马,成为第一代军马人。他们风餐露宿、爬冰卧雪,为祖国的和平稳定克服重重困难,为军马事业做出了不可磨灭的贡献。
在牧场万寿山下,“军马场”纪念碑前,政法委全体党员及白银库伦牧场部分老党员和新党员举行了重温入党誓词和宣誓活动。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”面对鲜红的党旗,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员对中国共产党的无限忠诚。

宣誓活动结束后,政法委机关党支部为13名党员过“政治生日”,并组织广大党员捡拾道路两侧及草原上散落的垃圾杂物,为构建和谐生态环境出一份力。

通过此次主题党日活动,使全体党员干部再一次接受了心灵的洗礼,坚定了理想信念,增强了保护生态环境的意识,更进一步激发了立足岗位干事创业的热情和激情。