政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市档案局2016年工作计划

来源:档案局  发布者:档案局  发布时间:2016-03-05  浏览次数:24
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市档案局2016年工作计划

 

按照市委、政府的统一要求和安排部署,根据上级业务部门的目标任务要求,结合我局工作实际,现将我局2016年工作计划报告如下:

一、档案馆迁建工作

我局将继续抓好档案馆迁建项目工作,争取在早日建成锡林浩特市综合档案馆服务于我市经济社会发展。

二、档案业务工作

一是继续开展档案业务的指导监督,做好2015年度现行文件的整理及其他门类或载体材料的归档工作;二是争取完成5个应复查单位的档案规范化管理复查工作;三是进一步做好“十个全覆盖”、“土地确权”档案的指导检查工作;四是进一步抓好民生档案的指导和嘎查建档工作。

三、档案馆务工作

一是继续做好档案馆馆藏档案的保管保护工作,杜绝一切违反档案安全隐患的事件发生。对已经生虫的档案进行清理、消杀、消毒处理,确保全县档案安全;二是继续做好重点档案抢救工作;三是继续开展档案接收工作,进一步充实和丰富馆藏档案资源。通过完善现行文件利用中心建设,方便人民群众对档案的查阅利用;四是进一步抓好档案的开发利用,规范档案服务工作,通过大力推进行风政风建设,提高工作效率,提升服务水平,以热情、周到、认真负责的态度迎接各方面人士来我馆办理事务,力争构建和谐档案机关。

四、其它工作

一是认真做好政务信息、档案统计、档案利用效果典型事例的撰写和上报工作;二是认真做好纪检、监察、宣传、支部、工会、妇女、计生、信访、保密、和其他工作;三是按时按质按量完成盟档案局和市委、政府交办的其它各项工作。

                                                                                    锡林浩特市档案局

                                                                                     2016年3月5日