政府
当前位置:首页 > 政府部门

关于开展2020年2月份政治理论学习的通知

来源:公安局  发布者:公安局  发布时间:2020-02-03  浏览次数:185
字体大小:【    】 关闭

关于开展2020年2月份政治理论学习的通

 

各党总支、直属党支部:

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,按照推进两学一做学习教育常态化制度化要求,现将2020年2月份政治理论学习相关事宜通知如下:

一、学习内容

(一)习近平总书记关于疫情防控重要指示精神

(二)习近平在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上发表重要讲话

(三)中共中央政治局召开专题民主生活会习近平发表重要讲话

(四)观看《党史故事100讲》之建党篇第3讲、第4讲、第5讲、第6讲。(党员可自行在学习强国平台电视台选项看党史栏目内观看)

二、学习形式

新型冠状病毒感染的肺炎疫情结束前,各基层党组织不得以集中开会的形式组织政治理论学习,要利用好微信群和学习强国学习平台视频会议功能,丰富理论学习载体,以三会一课的形式,落实学习任务。

三、学习要求

(一)突出学习重点。各党总支、直属党支部要把2月份理论学习的重点放在疫情防控相关内容上,特别是要持续跟进学习习近平总书记关于疫情防控最新的重要指示精神,统一思想,打赢疫情防控阻击战。

(二)做好学习过程管控。通过微信群、学习强国学习平台开展学习时,可采取微信群内报送学习进度和学习体会等方式,强化对学习效果和质量的管理。

 

 附件:相关学习资料

 

                      中共锡林浩特市公安局委员会