政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市公安局举行基层党校成立仪式

来源:公安局  发布者:公安局  发布时间:2020-05-25  浏览次数:252
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市公安局举行基层党校成立仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委和盟公安局党委要求,5月25日,锡林浩特市公安局党委举行了基层党校成立仪式,中共锡林浩特市公安局委员会基层党校正式成立。政府副市长、市公安局党委书记、局长王建忠、局党委成员、各党(总)支部书记、各部门主要负责人参加成立仪式。

王建忠副市长和安立龙副局长为基层党校揭牌,王建忠副市长在现场作了基层党校成立讲话,并开班授课,为局党委成员、各党(总)支部、各部门主要负责人讲党课,传达了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,以全面从严治党向基层延伸为主线对《中国共产党支部工作条例(试行)》重点内容进行了解读。

王建忠副市长指出,建设基层党校,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,是建设学习型基层党组织的重要平台。

王建忠副市长强调,我们建设基层党校,一是要把党的旗帜举起来,把“党校姓党”的根本原则贯穿始终,传播好党的声音、宣传好党的政策、学习好党的理论。积极履行职责使命,引导全局党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设新时代基层公安队伍统一思想、凝聚力量。二是要把实的精神亮出来,坚持从队伍实际出发,组织培训要深入浅出,开展学习要一步一个脚印,不好高骛远,不脱离实际,让基层党员干部真正受益,得到成长。三是要把严的作风抓起来,学习条件具备之后,纪律作风就是决定性因素。办学既要突出全面从严管党治警红线,也要严守意识形态防线。始终把纪律挺在前面,运用党规党纪治学办班。

王建忠副市长强调,习近平总书记指出:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”在建设新时代公安队伍,实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上,让我们不断学习、增强本领,不断实践、勇攀高峰,为实现“平安锡市”建设行稳致远共同奋斗。

成立仪式上,王建忠副市长带领局党委成员、各党(总)支部书记、各部门主要负责人重温了入党誓词,参观了新建的党建长廊,回顾了中国共产党创党历程,受到了一次党史教育。