政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市公安局森林公安局举行挂牌仪式

来源:公安局  发布者:公安局  发布时间:2020-05-02  浏览次数:238
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市公安局森林公安局举行挂牌仪式

4月30日,锡林浩特市公安局森林公安局举行挂牌仪式。锡林浩特市政府副市长、公安局长王建忠,副局长宗文广,政治处主任乌日娜,森林公安局局长陈志杰,森林公安局班子成员及全体民警参加揭牌仪式。

仪式上,副市长王建忠同志为森林公安局揭牌。

揭牌仪式后,锡林浩特市公安局森林公安局召开了第一次全体会议,王建忠副市长参加会议并讲话。会议指出:锡林浩特市森林公安局自1991年成立以来,紧紧围绕中心工作,在强化林区治安防范、打击涉林违法犯罪、维护林区社会稳定、防控森林火灾发生、捍卫国家生态安全等方面做出了积极的贡献,得到各级党委、政府及广大辖区群众的充分肯定。这次体制调整,坚持“警是警、政是政、企是企”的原则,更加加强和规范了森林公安工作和队伍建设,是森林公安工作长远发展的好事。同时提出具体要求,一是充分发挥森林公安维护生态安全屏障主力军作用,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢把握“十六字”总要求,坚持“四个第一”,以管理体制调整为契机下大力气固根基、补短板、堵漏洞、强弱项,为保护全市林草及野生动植物资源安全、维护林区社会稳定做出新的更大贡献。二是把政治建设摆在首位,严守政治规矩,切实加强组织建设和队伍管理,落实各项警规警纪,确保队伍“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。三是认真贯彻落实公安部《关于进一步推进严格规范公正文明执法的意见》和《公安机关执法公开规定》,“大学习、大提升、大比武”活动为依托,组织开展法律业务学习和执法水平培训,努力实现民警规范执法能力和水平的全面提升。四是继续抓住严厉打击涉林违法犯罪、全力保护森林资源和生态安全、维护林区社会稳定这个主业不放松,保持工作的连续性,全力抓好主责主业,坚决保障我市生态安全。