党群
当前位置:首页 > 党群部门

关于锡林浩特市妇女联合会支部委员会 换届选举工作实施方案

来源:市妇联  发布者:市妇联  发布时间:2020-05-29  浏览次数:212
字体大小:【    】 关闭

锡市妇党支字20208号

 

 

关于锡林浩特市妇女联合会支部委员会

换届选举工作实施方案

 

按照《关于印发<锡林浩特市直属机关党组织集中换届选举实施意见>的通知》要求,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条列》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关精神,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设意见》,推动机关党的各项工作高质量发展、高标准推进。

二、支部委员会组成及委员条件

(一)委员会职数。支部委员会由3人组成。其中拟设书记1名、组织委员1名、宣传委员1名。

(二)任职条件。支部委员会委员候选人一般应具备以下基本条件:中共正式党员;具有较好的思想政治素质,有履行岗位耶责所需的政策理论水平:热爱党务工作,有较强的事业心、任感,有较强的组织协调能力和实际工作能力,工作实绩突出;遵纪守法,廉洁自律,有较高的群众公认度。

三、方法步骤

(一)民主推荐,确定候选人预备人选(63)

在市委直属机关工作委员会的指导下,候选人初步人选由本届支部委员会提名、集中各方意见并认真酝酿后,按照应选名额不少于50%的比例确定。按多于应选名额20%的差额比例拟定新一届委员会候选人预备人选,报市委直属机关工作委员会审批。

(二)民主选举,产生新一届委员会(6月9)

按照《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》中的有关规定,由本届支部委员会主持召开党员大会,差额选举产生新一届党支部委员会。新一届党支部委员会产生后,召开新一届支部委员会全体会议,通过无记名投票形式,选举产生新一届党支部书记。新一届党支部书记主持召开委员会会议进行委员工作分工。具体议程如下:

(1)上届支部委员会作工作报告;

(2)清点到会党员人数;

(3)公布候选人名单并介绍情况,宣读关于候选人的批复,通过选举办法(草案) ;

(4)推选监票人、唱票、计票人;检查票箱;发票收票;宣布选举结果;

大会后,召开新一届支部委员会,选举产生书记、委员进分召开党员大会宣布新一届支部书记及分工。

(三)上报审批,归档换届选举材料(6月10日前)

选举结束后,将结果及时报市直属机关工作委员会审批。本支部委员会向新一届支部委员会移交印章、工作档案等,并对换届选举相关的文件、资料,选票等按规定立卷、归档

 

 

 

中共锡林浩特市妇女联合会党支部

                   2020年5月29日


监票人建议名单

 

监票人:康琦


计票人名单

 

计票人:刘再伟、程娜


支部委员会提名下一届委员会名单

 

陈淑梅

阿拉腾图雅

斯日古楞

王娟