政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市司法局组织党组理论学习中心组(扩大)第14次集中学习

来源:司法局  发布者:司法局  发布时间:2019-12-02  浏览次数:33
字体大小:【    】 关闭

 

锡林浩特市司法局组织党组理论学习中心组(扩大)第14次集中学习

 

12月2日,锡林浩特市司法局组织组理论学习中心组(扩大)第14次集中学习。司法局党组书记、局长刘善刚主持,集中学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和70周年系列活动时的重要讲话、锡林郭勒盟委书记罗虎在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告等内容,观看了《叩问初心》警示教育影片,并对专题民主生活会进行安排,全体党员及干部职工60余人参加。

 

 

刘善刚指出,一是持续抓好学习党员领导干部要在前期学习的基础上,认真学习中央、自治区党委、盟委和市委关于民主生活会的有关要求,不断提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。二是深入开展谈心谈话。党组书记带头开展谈心谈话,领导班子成员之间,班子成员与分管科室负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,要开展谈心谈话,交流思想、交换意见。要紧扣不忘初心、牢记使命,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。既要谈自身差距,又要谈对方不足,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。要防止泛泛而谈不聚焦,防止只谈工作不触及思想,防止把谈心谈话变成简单交换会上批评意见。三是认真梳理检视问题。通过多种方式听取党员干部群众的意见,领导班子和党员领导干部要对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理。