党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市委组织部召开 理论学习中心组(扩大)会议

来源:组织部  发布者:组织部  发布时间:2020-05-26  浏览次数:224
字体大小:【    】 关闭

 

5月26日,锡林浩特市委组织部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、全国基层党建工作重点任务推进会议精神、全区“最强党支部”建设工作指南、林少春同志调研督导锡盟脱贫攻坚工作时在太仆寺旗座谈会上的讲话精神,围绕抓党建促决战决胜脱贫攻坚进行学习研讨,并开展脱贫攻坚应知应会知识测试市委常委、组织部部长王秀海主持会议并讲话,各股室负责人以上干部参加会议。

王秀海指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述以人民为中心的发展思想,充分彰显了我们党执政为民的价值取向和责任担当,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。组织部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦新时代党的组织路线,紧扣全面建成小康社会目标任务,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的组织保证

王秀海要求,今年基层党建工作要坚持干字当头、实字为先,持续推动基层党建重点任务落细落实。要深入贯彻落实全国基层党建工作重点任务推进会精神,认真抓好嘎查、社区“两委”换届,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的战斗堡垒作用。要分领域统筹抓好牧区、街道社区、国有企业、机关单位、学校、非公有制经济组织和社会组织基层党建重点任务。要尽快制定“最强党支部”评定具体标准,持续提升党支部组织力、抓好党员教育管理监督,不断提高基层党建工作的质量和水平。要压实责任、改进作风、强化保障,推动各级党组织真正把基层党建工作抓在手上、落到实处,努力打造北疆基层党建亮丽风景线。

王秀海强调,决胜全面建成小康社会,脱贫攻坚是必须完成的硬任务、必须打赢的攻坚战。组织部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,以最大决心、最强力度落实好抓党建促脱贫攻坚各项任务。要扎实做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚集中踏查暗访行动,坚持求真务实、狠抓落实,把抓落实作为开展工作的主要方式,体现到抓党建促脱贫攻坚的具体工作措施、流程、环节上。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保抓党建促脱贫攻坚工作真正经得起推敲、经得起检验。