党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市委组织部召开 理论学习中心组(扩大)会议

来源:组织部  发布者:组织部  发布时间:2020-04-27  浏览次数:212
字体大小:【    】 关闭


4月27日,锡林浩特市委组织部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》市委常委、组织部部长王秀海主持会议并讲话。

王秀海指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,系统回顾了党的十八大以来脱贫攻坚取得的重大成绩,深入分析了新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响及面临的形势,系统阐述了打赢脱贫攻坚战的方法路径,对坚决打赢脱贫攻坚战、做好脱贫攻坚兜底保障提出了明确要求。组织部门要提高站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的自觉性坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,通过抓党建促决战决胜脱贫攻坚集中踏查暗访工作,督促苏木镇党委、帮扶单位、嘎查“两委”落实责任,发现问题整改到位,保证在全国脱贫攻坚普查这个“大考”中不出问题,确保决战决胜脱贫攻坚如期全面收官。

王秀海强调,落实全面从严治党主体责任是党中央的明确要求、也是党内法规的刚性规定,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心,为各级落实全面从严治党责任提供了重要遵循和制度利器。组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实主体责任,进一步完善机制、狠抓落实,发挥“关键少数”示范带动作用,不断把全面从严治党引向纵深。

王秀海要求,机关党的建设是机关建设的根本保证,必须在各领域党的建设中走在前、作表率,部机关党支部要深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,真正把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。