党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡市妇联关于精准帮扶脱贫工作情况说明

来源:市妇联  发布者:市妇联  发布时间:2020-05-15  浏览次数:225
字体大小:【    】 关闭

锡市妇联关于精准帮扶脱贫工作情况说明

 

为深入贯彻全盟脱贫攻坚推进会议精神,按照市政府“一对一”脱贫方案要求,妇联认真贯彻落实,制定了具体的工作方案,领导班子成员分别帮助扶贫对象脱贫,现将精准帮扶脱贫工作情况汇报如下:

一、基本情况

额布勒格1984年6月出生,蒙古族初中文化,现住锡市宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查169号,2001年入住欣康村经营奶牛,2015年因无法自营奶牛将欣康村房屋棚圈卖了10万元后返回牧区买了基础母畜,无房、无固定收入。

吉木苏1989年9月出生,蒙古族,高中文化,现住宝办额尔敦社区大业金河湾小区,父母双亡,靠打工度日,无房、无固定收入。

致贫原因

额布勒格在2001年入住欣康村经营奶牛,2015年因无法自营奶牛变卖欣康村房屋棚圈,返回牧区买了基础母畜。个人希望希望帮扶单位为其争取财政局产业化项目(棚圈150㎡,暖棚225㎡,羊圈100㎡储草棚,自筹4500元)共9000元。

吉木苏的父母于2006年、2009年相继因病去世后,欠5万元医药费无法偿还,向银行贷款后清算了医药费。靠打工偿还银行贷款。个人意愿想返回牧区养牧,希望帮扶单位帮助其提供房屋、棚圈等基础设施的建设。

    三、帮扶措施

按照全市全面开展精准扶贫工作推进联系服务群众常态化工作的具体部署,市妇联联系帮扶宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查牧民格、吉木苏两户,两户已列入2016年住建局农牧区危机房屋改造项目和财政局肉羊产业化”项目,市妇联经过调研并与嘎查及牧户协商,帮助他们解决自筹资金缺口,嘎查负责该项目必须落到该两户市妇联格、吉木苏两户各扶持万元资金,争取项目早日落实到户,帮助他们解决实际困难摆脱贫困。

四、慰问时间

因两户现已经脱贫,没有返贫问题。截止到7月,共去两次。